おしゃれ着を手洗いした後にネットに入れて、ドラム式洗濯機で脱水をしようとしても衣…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2023/06/10 16:21(更新日時)

おしゃれ着を手洗いした後にネットに入れて、ドラム式洗濯機で脱水をしようとしても衣類偏りエラーになり出来ません。

水に濡れて重たい袋がネットに入って固まっているので、衣類偏りエラーになってしまうのは分かるのですが何か改善法はないでしょうか?

服を複数入れたり、ネットから出せば少しは改善するかと思いますが、おしゃれ着がたくさん溜まるまで待つとなるとすぐに洗えないことになりますし、ネットから出して脱水すると傷んでしまいます。

洗濯キャップが気になっているのですが、毛布やシーツではなく、おしゃれ着1着などにも効果はあるのでしょうか?

ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

No.3809862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正解かどうかはわかりませんが、私の場合。

服を増やすことはオススメしません。
増やせば増やすほど一カ所に固まって余計に偏りのエラーが出ます。

洗面所か風呂場である程度水を切って(手で挟むとか、握るとか。捻って絞るのはおしゃれ着は傷むと思います。もっと丁寧にするならバスタオルに挟んで押す)重さのない状態にするのが1番成功率が高いです。
なんなら小さいものならそれだけで脱水終了してもよいと思います。

今の時期なら薄手の服が多いですが、冬場はニットをまとめて脱水して何度もエラーを出してしまいました💦
結局は水分を切って軽くして1,2枚ずつバラバラに脱水したらネットに入れただけで上手く行きました。

とにかく軽く、です。
色々使えるので洗濯用にバケツを用意しておくと何かと便利です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧