流産後の生理が来ません😢
私は4月の終わりか5月の初めに流産してしまいました😢切迫流産と言われ流産後の手術はせず『今までと変わらず生活していいよ』と言われました😃それから生理が来ていません。心配なら🏥に行くのが一番だと思いますが…流産後生理がなく妊娠→無事出産された方いましたら教えて下さい‼🙇
新しい回答の受付は終了しました
ココでレス待つより、早く病院に行くべきじゃないですか?
生理がこないと排卵もないから 妊娠もしないと思うけど。
きちんと病院で 診察受けて 体が整わないと…。妊娠希望ならなおさら ほっとくのはよくないと思います💧
①さん、すいません…生理がないから排卵がない、ではないですよ。排卵があるから生理がきます。 だから流産後、生理がこない➡妊娠してた💡ってパターンはあり得ます。 主サン、👶戻ってきてくれてるといいですね😊
切迫流産と言われたのですよね? 切迫流産は、流産しそうな危険な状態の事を言います。流産とは違いますよ。しかも流産したのに掻爬(手術)してないんでしょ? だとしたら妊娠を継続しているのではないですか? 病院ではっきり赤ちゃんがダメになったと言われたのでしょうか?出血はありましたか? 切迫流産と言われた時の状況を詳しく教えてください。
流産経験者です。
流産後の生理は50日目できました。
ホルモンバランスが崩れているので、かなり遅れる人もいますよ。
あと、妊娠希望なんですよね?なのに流産後生理がくる前にSEXしたんですか?
最低でも生理1回きてからSEX、子作りは生理が3回以上きてからです。
子宮が完全に戻る前に妊娠しても妊娠継続は難しいですよ。
赤ちゃんが可哀相です。
4さん
ワタシが言いたいのは、生理がこないのは、まだ排卵されてないってことでしょ?
だったら妊娠も まだかなと思ったんですけど?
エッチしたかどうかも書いてないし。
流産後 生理再開するまで エッチは控えるのが普通だと思うから、エッチはしてないと思ってました。
流産も週数や胎児の成長によって症状は違いますが、出血があって医師からそう言われたのなら残念でしたね。 中絶や流産などの後は子宮が妊娠しやすい状態になっていますから妊娠しているかもしれませんよ。でもホルモンのバランスが崩れているだけの場合もあります。流産のあと診察には行きましたか?一度子宮の状態を診てもらう意味でも診察に行かれるといいと思います。 私もはじめての妊娠で8週目で流産してしまいました。でもその5ヵ月後に再び妊娠。無事に元気な男の子を授かりました。 主さんも頑張ってくださいね。
1さんへ… 1さんが言ってるのは無排卵の事ですか?? 無排卵じゃなく正常なら、排卵があってから生理になるので、流産後次の生理が来ないまま妊娠する可能性もあります。 私は主サンが流産後生理が来ないまま妊娠する事があるのか聞いてたんで、エッチしたんだと思ってました💦💦違うのかな💦
1さん。生理がないから排卵がないとは限りませんよ。排卵があって、受精しなかったら生理になるので…。
私の姉は流産後に生理が始まらなくて、病院に行ったら、妊娠してましたよ。そして無事に出産しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧