流産後の生理が来ません😢

回答11 + お礼7 HIT数 2976 あ+ あ-

2007/06/05 06:44(更新日時)

私は4月の終わりか5月の初めに流産してしまいました😢切迫流産と言われ流産後の手術はせず『今までと変わらず生活していいよ』と言われました😃それから生理が来ていません。心配なら🏥に行くのが一番だと思いますが…流産後生理がなく妊娠→無事出産された方いましたら教えて下さい‼🙇

No.381002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ココでレス待つより、早く病院に行くべきじゃないですか?
生理がこないと排卵もないから 妊娠もしないと思うけど。
きちんと病院で 診察受けて 体が整わないと…。妊娠希望ならなおさら ほっとくのはよくないと思います💧

No.2

私は手術しましたが、ちょうど1ヶ月で生理きました。
↑の方が言われるように、気になるなら早めに病院へ。

No.3

ホントそうですよね😢
生理は25日辺りを予定してたのでもう少しだけ様子をみてみます‼

No.4

①さん、すいません…生理がないから排卵がない、ではないですよ。排卵があるから生理がきます。 だから流産後、生理がこない➡妊娠してた💡ってパターンはあり得ます。 主サン、👶戻ってきてくれてるといいですね😊

No.5

>> 4 4さんありがとございます🙇💕
このまま生理来なかったら🏥へ行ってみます😃
まず検査薬でもしてみようかなと…☺

No.6

切迫流産と言われたのですよね?         切迫流産は、流産しそうな危険な状態の事を言います。流産とは違いますよ。しかも流産したのに掻爬(手術)してないんでしょ? だとしたら妊娠を継続しているのではないですか? 病院ではっきり赤ちゃんがダメになったと言われたのでしょうか?出血はありましたか?        切迫流産と言われた時の状況を詳しく教えてください。

No.7

>> 6 6さんありがとうございます🙇
切迫流産とはそう言う事なんですね😥
知りもしないで失礼しました💦
出血し🏥行き『安静に』と…
それでも止まらずGW中🏥行き『切迫流産のおそれが』と…
その時は👶の袋が成長してたんです。
出血は1週間続きました。
出血が止まりGW明けに🏥行ったら『子宮の中綺麗になっちゃってるね』と言われ流産とだけ言われました😢
手術なしで生活も今まで通りで大丈夫だと言われました😥

No.8

ちなみに流産後基礎体温つけてます‼
でもまだ1ヶ月弱なので😥
あと…妊娠希望です😃
さっきトイレ行ったらウッすら血が😲
色は赤茶で生理とは違うような…😥

No.9

着床出血かな…。検査薬は試してみましたか? 早めに検査薬をし、妊娠でもそうでなくても婦人科に行ってみてくださいね。 赤ちゃん、いるといいですね😃

No.10

>> 9 美桜のママさんありがとうございます🙇
検査薬、用意してあるので様子みながらやってみます😃

No.11

流産経験者です。

流産後の生理は50日目できました。
ホルモンバランスが崩れているので、かなり遅れる人もいますよ。

あと、妊娠希望なんですよね?なのに流産後生理がくる前にSEXしたんですか?
最低でも生理1回きてからSEX、子作りは生理が3回以上きてからです。
子宮が完全に戻る前に妊娠しても妊娠継続は難しいですよ。
赤ちゃんが可哀相です。

No.12

4さん
ワタシが言いたいのは、生理がこないのは、まだ排卵されてないってことでしょ?
だったら妊娠も まだかなと思ったんですけど?
エッチしたかどうかも書いてないし。
流産後 生理再開するまで エッチは控えるのが普通だと思うから、エッチはしてないと思ってました。

No.13

流産も週数や胎児の成長によって症状は違いますが、出血があって医師からそう言われたのなら残念でしたね。          中絶や流産などの後は子宮が妊娠しやすい状態になっていますから妊娠しているかもしれませんよ。でもホルモンのバランスが崩れているだけの場合もあります。流産のあと診察には行きましたか?一度子宮の状態を診てもらう意味でも診察に行かれるといいと思います。          私もはじめての妊娠で8週目で流産してしまいました。でもその5ヵ月後に再び妊娠。無事に元気な男の子を授かりました。    主さんも頑張ってくださいね。

No.14

>> 11 流産経験者です。 流産後の生理は50日目できました。 ホルモンバランスが崩れているので、かなり遅れる人もいますよ。 あと、妊娠希望なんで… 11さんありがとうございます🙇
調べて最低でも生理が1回来てからとか3回来てからとか…
私は🏥で何も言われなかったので💏してしまいました…。
その後に11さんがおっしゃるように調べた結果もほとんどがそうでした。
もし出来てたらすぐ🏥へ行ききちんと対処します‼

No.15

>> 13 流産も週数や胎児の成長によって症状は違いますが、出血があって医師からそう言われたのなら残念でしたね。          中絶や流産などの後は… 13さんありがとうございます🙇
はずかしながら私の勉強不足でした。
👶の事、命の大切さはわかってるつもりでしたが他の人より軽い考えだったのかもしれないです😢
まだ妊娠かはっきりわかりませんが妊娠でなくてもまた🏥へ行きます😃‼
皆さん色々ご意見感謝致します🙇

No.16

1さんへ… 1さんが言ってるのは無排卵の事ですか?? 無排卵じゃなく正常なら、排卵があってから生理になるので、流産後次の生理が来ないまま妊娠する可能性もあります。 私は主サンが流産後生理が来ないまま妊娠する事があるのか聞いてたんで、エッチしたんだと思ってました💦💦違うのかな💦

No.17

1さんへ… 無排卵の事じゃないですよね💦すいません、勘違いしてました😣💦

No.18

1さん。生理がないから排卵がないとは限りませんよ。排卵があって、受精しなかったら生理になるので…。

私の姉は流産後に生理が始まらなくて、病院に行ったら、妊娠してましたよ。そして無事に出産しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧