高校1年生です。 学校に行きたくないです。理由は、かなり嫌われてしまっているか…

回答5 + お礼2 HIT数 330 あ+ あ-

2023/06/11 22:35(更新日時)

高校1年生です。
学校に行きたくないです。理由は、かなり嫌われてしまっているからです。

今週の、水曜日に自殺をしようと思い、学校を無断欠席し、睡眠薬を、24錠ほど飲み、ドアノブで首を吊り、自殺をしようとしたのですが、眠くならなかったので、自殺出来ませんでした。

その後、過剰に飲みすぎた、睡眠薬のせいで、気持ち悪くなり、幻覚が見えたり、記憶が飛んだりしました。

その後、親に今週は、休んでいいよと言われ、そのまま休みました。

今日、親に、明日学校行けそう?と、聞かれましたが、もう行きたくないです。

どうすればいいですか?

もうしんどいです...

タグ

No.3810771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通信制などへの転校も視野に入れときましょう。死のうとするまで嫌な学校に行き続ける必要は無いと思います。

No.2

通信で!

編入なんてめんどくさいだけ!

No.3

>> 1 通信制などへの転校も視野に入れときましょう。死のうとするまで嫌な学校に行き続ける必要は無いと思います。 返信ありがとうございます。
前から、通信制高校が自分に合ってる気がしていたので、親に相談してみます。

No.4

>> 2 通信で! 編入なんてめんどくさいだけ! 返信ありがとうございます。
親に反対されるかもしれませんが、相談してみます。

No.5

一度、拒絶してしまうと、もう一度行くのは
気まずいし、難しいですよね。保健室登校などを考えてみるのはいかかでしょうか。
あなたの気持ちを決めつけているかもしれません。決めつけていたら無視してくださっていいですよ。

No.6

いい加減と言われると思いますが、
義務教育は終わって要るので
無理して行かなくても良いです。
只、高卒位の知識は此れからも必要に成ると思いますので、
通信教育や定時制高校等を考えて欲しいです。
今の学校の人は所詮
人生で出会う人の中の極1部なのでその為に死ぬ必要は有りませんよ!
むしろ此れからが大事です。

No.7

そこまで病む必要ないよー!
さっさと通信制なり変えて切り替えてこ
一度きりの人生なんだから
ぐるぐるずっと考えてもなにも変わらないよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧