結婚してから一度も妻の体に触れたことがありません。妻から触れることを拒否されます…

回答12 + お礼8 HIT数 1649 あ+ あ-

2023/06/17 16:39(更新日時)

結婚してから一度も妻の体に触れたことがありません。妻から触れることを拒否されます。私はどうすればいいでしょうか。
私と妻共に30歳です。
妻とは交際期間1年で結婚して、もうすぐ1年になるのですが、付き合っていた頃から一度も体を触らせてくれませんでした。触ろうとしたらやんわりと拒否される感じです。

私も不安になり、一度そのことで結婚前に話し合い、夫婦になるなら触れ合いたい、子どもも欲しい旨を伝えて、結婚したら大丈夫だよと言われたのでその言葉を信じて結婚しました。

しかし、結婚後も手を握ることすら難しいようで、家のソファで隣に座ろうとしても逃げられます…
流石に我慢の限界で、これまで何度も話し合いを重ねてきたのですが、触れられることがとにかく苦痛とのことで…

私に原因があるのかと思い、体を鍛えたり、清潔感があるよう、見た目に気を遣ったりしてきたのですが、だめです。
この1年間、そのことで毎日のように悩んでおり、子どものことや先々の生活のことを考えていたのですが、先日妻に相談したところ、「そのことについては考えたくない」と言われて自分でもかなりショックを受けました。

こんなに悩んで苦しんでいたのに、相手は何も考えていなかったのかと…
好きな人が目の前にいるのに、触れることすらできないのは苦しすぎます。辛いです。

私はこれから先どうしたらいいでしょうか。もう自分でもどうすればいいのか分からず、最近仕事中やご飯を食べている時自然に涙が出てきてしまいます。

内容がまとまっていなくて申し訳ありません。
アドバイス等をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。

タグ

No.3811163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おっしゃる状況は非常に辛いものですね。結婚生活においてパートナーとの触れ合いや身体的な接触は重要な要素となります。あなたが妻に触れることを望んでいるのは理解できるものです。

まず、この問題を解決するためにはコミュニケーションが非常に重要です。妻と一度話し合ったとのことですが、もう一度真剣に対話し、お互いの気持ちや不安、願望を率直に伝えることが大切です。ただし、相手が拒否をしていることは尊重しなければなりません。彼女の過去の経験や心理的な要因がこの行動の背後にある可能性も考慮してください。

この問題を解決するために、専門家の助言やカウンセリングを受けることも検討してみてはいかがでしょうか。夫婦関係の改善や性的な側面について話し合う場として役立つことがあります。

また、あなた自身も心の健康を大切にする必要があります。悩みやストレスが積み重なると心身の健康に悪影響を及ぼすことがありますので、メンタルヘルスをケアするために、友人や家族、専門家と話しをすることも考えてみてください。

最終的な決断はあなた自身が下す必要がありますが、尊重とコミュニケーションを重視し、問題解決に向けて取り組むことが大切です。

No.2

奥様は日本人ですか?
あるラジオの相談で、主さんと似た感じの相談を思い出しました。
その方は、結婚する前から一度も夜の生活は拒否されていて、結婚後も拒否されてるという相談がありました。
その方の奥様は外国人で日本国籍がほしくて結婚した感じでした。
相談員は離婚をすすめてました。

No.3

それは離婚後事由になると思うよ。離婚しか解決方法はないと思う。

No.4

失敗しましたね。主さん、それでよく結婚したなと思いますよ。相性の確認は婚姻前にしなきゃ、、。一体どんな恋人同士だったのか疑問。プラトニックすぎですよ。奥様、最初からする気無かったと思います。酷すぎる。嫌な本当の理由はなんですか?ちゃんと納得するものだった?トラウマでもあるのか。普通、女性は愛する男性に求められたいですよ。だから奥様はノンセクシュアルな人なのかも。
きちんとしたくない理由聞いてみて。
今後も奥様に触れられる気がしませんね。
辛ければ、離婚すべき。
性の不一致で離婚できます。

No.5

お辛い状況ですね。「結婚したら大丈夫」と言ったのに、結婚後も何も変わらないなんて、一種の結婚詐欺ですね。
お子さんのことについて、不妊治療をしたり、養子をとるなどの選択肢はないのでしょうか。養子をとるとなれば、夫婦だけの話ではなく、双方の両親とも話をしなければならないですから、一度、義両親に相談してみるのはどうですか。

No.6

とても失礼ですが
主さんは経済的に
充分な資産とかお持ちですか?

No.7

処女でやり方が分からない、
元々性欲がない、
妊娠したくない、
潔癖症でそういう行為が無理...

もしくは、
世間体や経済的メリットのための結婚...

断る理由は聞いてますか?

潔癖症の友人でも結婚したり恋愛楽しんでますよ。

No.8

>> 1 おっしゃる状況は非常に辛いものですね。結婚生活においてパートナーとの触れ合いや身体的な接触は重要な要素となります。あなたが妻に触れることを望… お返事をいただき、ありがとうございます。
以前話し合いをした際に向こうに泣かれてしまい、かなり険悪な雰囲気になったので、なかなか話し合う勇気が持てずにいます…
尊重とコミュニケーション、確かに大切なことですよね。改めて相手を大切にする気持ちを忘れずにいようとおもいました。ありがとうございます。

No.9

>> 2 奥様は日本人ですか? あるラジオの相談で、主さんと似た感じの相談を思い出しました。 その方は、結婚する前から一度も夜の生活は拒否されてい… お返事をいただき、ありがとうございます。
妻は日本人であることは間違いないかと思います。
そのようなこともあるのですね、勉強になります。

No.10

>> 3 それは離婚後事由になると思うよ。離婚しか解決方法はないと思う。 お返事をいただき、ありがとうございます。
最近は離婚の言葉も頭をよぎりますが、恐らく妻は何も考えていないと思います…
もう少し、考えてみたいと思います、ありがとうございます。

No.11

>> 4 失敗しましたね。主さん、それでよく結婚したなと思いますよ。相性の確認は婚姻前にしなきゃ、、。一体どんな恋人同士だったのか疑問。プラトニックす… お返事をいただき、ありがとうございます。
実はそれで一度別れ話にもなったのですが、妻が絶対大丈夫だからとのことで、そのまま押し切られてしまい…私も悪かったなと思っています。
もう一度、妻と話し合いたいと思います。
ありがとうございます。

No.12

>> 5 お辛い状況ですね。「結婚したら大丈夫」と言ったのに、結婚後も何も変わらないなんて、一種の結婚詐欺ですね。 お子さんのことについて、不妊治療… お返事をいただき、ありがとうございます。
自分もその言葉だけが希望だったのですが、妻にとってはその場しのぎの言葉だったのでしょうか…
不妊治療をされている方も養子を取られている方もいらっしゃり、そのことも素晴らしいことだと重々承知なのですが、やはり一度愛し合いたい、そして子供を授かりたいという気持ちが強いです。すみません、自分のわがままですよね…
もう少し考えてみたいと思います。
ありがとうございます。

No.13

>> 6 とても失礼ですが 主さんは経済的に 充分な資産とかお持ちですか? お返事をいただき、ありがとうございます。
仕事は普通のサラリーマンなので、人並みに貯金はある程度です。

No.14

>> 7 処女でやり方が分からない、 元々性欲がない、 妊娠したくない、 潔癖症でそういう行為が無理... もしくは、 世間体や経済的メ… お返事をいただき、ありがとうございます。
断る理由も聞いてみたのですが、なんとなく無理…といった内容で、正直私もどうしたらいいか分からない状態です…

No.15

おそらくやるのは無理だからあとは主さんが早く決断して離れるだけ。
早く決断しないとお互い次の人生にいけないのでね。
全く拒否されているなら、専門家に頼れば問題なく離婚成立する案件だと思う。
やりたくない人の心を動かすより、次の人を探したほうが早い。

No.16

>> 15 ご回答いただき、ありがとうございます。
やはり離婚しかないでしょうか…お祝いしてくれた両親、義両親や友達のことなども考えてしまい、なかなか踏み出せずにいます…

No.17

離婚案件。

No.18

奥さんが 話し合いすら避けるなら、もう解決する事はなさそうなので離婚しかないと思います。
なんでそんなに触られたくないんですかね?過去にトラウマとかあるのかな

No.19

奥さんは働いていないのですか?
もしくは働いていてもお小遣い程度で自立するほど稼いでない
主さんはATMになっていないのかな?

もし 奥さんに稼ぎのない浮気相手いるとか
世間体の為に主さんと結婚しただけで同性愛者ではないかとか 考えた事はないですか?

No.20

世の中色んなカップルはいます。それは互いの了承の上で成り立っていると思うんです。
結婚て結婚相手としか肉体関係を持ちません、ていう契約みたいなものですよね?
だから、不倫したら慰謝料の請求が認められて、払う義務がある。

奥さんはその契約を拒否してる。離婚の理由として奥さんの有責として認められます。
奥さんはその認識が甘いのか?
親と暮らしていた家族と同じ感覚で主さんをみてるのかも? 男と女じゃなくて。

成人女性としての性欲が無いのかも?
それは病気だと思うんです。夫婦のカウンセリングをしてる産婦人科とか、結婚生活としてそれは普通じゃないと離してくれる離婚のカウンセリングとか、夫婦で受けた方が良いと思うんです。

奥さんの努力で改善するものなのか?
かなり時間が必要で、主さんが待てないなら、離婚に吹っ切れるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧