中3です。学校に行きたくありません。この間席替えをしたのですが、その隣の人が「あ…

回答8 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2023/06/14 10:25(更新日時)

中3です。学校に行きたくありません。この間席替えをしたのですが、その隣の人が「あーなんかイライラする」「俺陰キャ嫌いだから」とか気分の悪くなる発言ばかりしてきます。私の事が嫌いなんでしょうけど、わざわざそれを声に出して言う必要ある?って思います。その人とは話したこともないし関わりも全くないです。嫌われている理由も分からないし、早くその人と離れたいです。席替えまで何日もあります。また何か言われるかもと不安でいっぱいです。すごく傷つきます。隣なので聞きたくなくても聞こえてきます。どうしたらいいでしょうか。このような人とはどう接したらいいのでしょうか。

タグ

No.3811648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もなんかイライラするー
デリカシー無い人嫌いだから
あーやだ

って言いましょう

No.2

先生にお願いして席を変えてもらいましょう。

No.3

無視を徹するのでいいと思います。
中高一貫でなければ中3ですし大声でキレてみてもいいですね。
ニッコニコで対応しても全然構わないと思いますよ。

No.4

私も横になった男子に言われたよー(高校時。)
   B  C
   私  A
↑こんな感じの席になって、ABCはみんな男。

Aが『最悪!!俺もう学校行けないわ』と教室中全体に聞こえるようなでっかい声(ガチトーン)で言い、机に突っ伏す。

Bが『俺も前やし嫌やわ、Aくんどんまい笑』

Cが『うっわあー笑 かわいそ笑笑まじわろた』と言い大げさな爆笑。

ちな、Aとは小学校からの同級生。B、Cはまったく関わりがなかった。
Cは入学時は初対面だったし優しかったがだんだんAとBのように私の悪口を言うようになった。

Aがあることないこと吹きこんだか、私の顔がすっごくブスすぎるせいもあって目をつけられたんだろうなって思う。
Bの下駄箱が隣だったからスリッパを間違えて履いてしまった時なんかは、もう地獄だった。私が悪いけど、5分後に気づいて謝ったのに、
Bは『最悪!!!クソブスが履いたスリッパもう履きたくない。(怒)もうこれ捨てよ。』とか他の男子が『リセッシュかけな!臭い?笑笑』とか大声で言ってて、今まで普通に接してくれてた女子も『うっわ!めっちゃ怒ってるやん笑かわいそ』とか言って爆笑してて、私は肩が震え寒気がした。その場から動けなかったしただ本を眺めて、物語の内容は一切入ってこなったけど無心で、泣かないよう唇をかみ、何も考えないように本を眺めていました。

辛かったな。その後も休むことなく学校行った。バスの席でも遠足の班も、誰も私を入れてくれなくて、先生が困ってたな。『誰が〇〇さん入れてあげてよー!この班の子、いい?』とか言われた班は、嫌な顔したり、『私らの班じゃなくてあっちの班がいいと思いまーす笑』とか言って押し付けあって。30分くらい話し合いが行われて、結局入れてもらえることになったけど、『あの班かわいそう。大丈夫?ごめんね。ありがとう』とか言ってて惨めな気持ちになった。泣きたくなって顔を必死に上に向けて泣かないように我慢したなあ。

No.5

1さんに同意ですが、私なら

「うっざ!!!!」

と一言そいつに聞こえるように言ってやるかな
だってウザいし

どうやって接するか?
そんなん考えるまでもなく、無視一択でしょ

陰キャの何が悪いの?
別に他人に迷惑かけてるわけじゃなし
私も陰キャだったけど、陰キャだからって他人に遠慮したり媚びたりする必要ないんだからね

No.6

男子って、ホント子供ね。

と、見下してれば良いんですよ。
心の中で。

No.7

距離を置く。そんな人に期待はせず、明らかに距離をとっていると思われないくらいに接する。
それでも干渉してくるならただのかまちょ。ガチでめんどくさいタイプなので無視

No.8

もし可能ならば先生にちくりましょう。
無理ならば、「陽キャって、後先を考えていなくて、頭おかしいんじゃない?隠キャのほうがいろいろ得すると思うんだよねー」と聞こえるように言いましょう。頑張って!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧