大学生でも男子との壁ってありますか? 女子大生です。 男子の多い学部で、クラ…
大学生でも男子との壁ってありますか?
女子大生です。
男子の多い学部で、クラスに女子私一人で男子が40人という授業があります。
決められた席なので毎回同じ人達が近くで話し合いする時などに男子同士は仲良くなってますが私は輪に入れてません。
なんか野球の話とかしてて私詳しくないから入れなくて。
その授業女子いなくて話す人いなくて悲しいので日常会話ぐらい話せるようになりたいけどどーしたらいいんでしょう、??
少し人見知りがあるため、ノリで話しかけるとかはできません😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無理に和に入る必要なんてないですよ。
成人した女性が多数の男性の中に一人なら馴染めない/馴染まないのが普通です。
「全員仲良くお友達」の無邪気な小学校低学年のクラスじゃあるまいし、
話も合わなくて当然です。
必要最低限のコミュニケーションがとれているならそれで良しとしましょう。
男性だって無理に入ってこられたらとても気を使いますよ。
男性は女性に聞かれたくないような話で盛り上がることだってありますから。
今ある壁はお互いを守るための壁だと思った方がいいです。
無理に突き崩す必要もないし、突き崩したところで、
あなた自身がどこを目指すのか迷子になるだけです。
(下ネタ上等の男っぽい女性を仮に目指したとしても、それが本当のあなたの姿かどうか…)
また、女性の側がどんなに男っぽくふるまっても、男性にとって女性は女性です。
「男と同じで全く気を使わないよ」ということにはならないようです。
大変だと思いますが、社会人になってからも同じ状況で働くことはあり得ます。
訓練だと思って、その時間は講義内容に集中して孤独を割り切った方がいいです。
男性ですが
反対にわたしも女子とどう話したら良いか
分かりません。
現に大学時代大学デビューで女子と仲良くしようとしたら全然上手くいきませんでした。
だから無理して聞かれことだけ答えて
無理して接する必要ないと思います。
わたしも今の職場で女性と働くことも多いですが挨拶と仕事で分からないこと聞くだけです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧