漂白剤👔

回答4 + お礼1 HIT数 974 あ+ あ-

2007/06/05 09:18(更新日時)

今まで漂白剤って色柄物が色褪せちゃいそうで怖くて使えなかったのですが、最近頑固な汚れが気になりはじめ…皆さんのオススメの漂白剤ってなんですか?出来れば色柄物もOKが助かります
また、洗濯中のどのタイミングで入れればよいのですか?無知な私にアドバイスおまちしてます🙇

No.381201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色柄物用で一番有名なのは、CMでお馴染みのワイドハイター
洗剤と一緒に入れます。
全自動洗濯機の液体洗剤注入口にワイドハイターを入れて下さい。

No.2

ウチもワイドハイターです。
もしかして、あまり汚れが落ちないのは、すすぎが足りないか、洗濯機のパワー不足かもしれないですね。

No.3

あっ頑固な汚れとは具体的にどんな物ですか❓
靴下やワイシャツの襟なら、ア〇ックポイント洗い
という汚れに塗る?洗剤もあります。
また子供の砂場遊びの汚れは、洗面器にワイドハイターと温水を入れてつけ置きしたり、頑固な部分を手洗いしたりしています。
普段から色褪せが気になるなら、無蛍光増白の洗剤(〇ップ ア〇ック ボー〇ドなど)を普段から使っているといいですよ。

No.4

うちも👮えり💪そでにア○ックポイント洗い💚ですよ❗香りも🍏の様だし😊 皮脂やちょっとした血液汚れ食べこぼしにも有効です🎵

No.5

一括でのお礼申し訳ありません🙇
買う時に、ワンポイント用で攻めるか全体に綺麗にかで悩んだのですがワイ〇ハイターのご意見があったので参考にさせていただきました😁
みなさまありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧