職場に、しくじったら罵声で返すおっさんが居ます。分かるんですけど、そんな事してど…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2023/06/20 06:43(更新日時)

職場に、しくじったら罵声で返すおっさんが居ます。分かるんですけど、そんな事してどうするんですか?相手がしくじった方がオバちゃんでも、気の弱い人も居ます。何年やってんだ!とヤクザ風に言われて、「この仕事向いてないと時々思うんですよ!」って返すと「そんなの言い訳にならんわ」って。言い訳にしようとは思ってません、ただのいつもの感想です。辞めようと辞めようと思うんですが、タイミングとか人居ないと支店長言うし、皆から嫌われてるおっちゃんは、弱い私だから言いやすいと思うんですが、最近辛い

No.3812705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人って怒り方で親からどんな風に怒られてきたかがわかるんですよね…
「あぁこのひと怒鳴られて育ったんだな」て思えたら楽なのにね

No.2

>> 1 なるほどねー。その方子供居るようなんですが、お子さんは可哀想だろうなと良く思います。他人ともなるとね。気持ち楽になりたい

No.3

真似して怒鳴る。
大きな声出すとスッキリするよ。
なんなら誇張して馬鹿にしてもいい。
自分じゃおかしい事してるの、わからないんだから。

No.4

>> 3 そうですね。なかなか勇気が入りますね。昨日もですが、なぜ言う前になぜこんな事したんだろうって思って発言してない方ですね。結果しくじってないのに怒鳴られるのは心臓が弱ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧