病気で別れた彼氏との復縁について 現在24歳の女です。 つい先日、私のパ…

回答7 + お礼6 HIT数 548 あ+ あ-

2023/06/15 15:12(更新日時)

病気で別れた彼氏との復縁について

現在24歳の女です。
つい先日、私のパニック障害を理由に付き合って1年弱の彼氏とお別れしました。
19歳の頃からパニック障害は持っていましたが、彼に告白された直後から悪化してしまっています。その影響で思うようにデートができないことから治療に専念したほうがいいという判断になり、別れることになりました。

いつか病状が良くなったら復縁したいと思っていますが、彼が4ヶ月目を境に向こうから電話やLINEでのコミュニケーションが急に減ったこと、何度も会えない分連絡を取りたいとお願いしても応じてくれなかったこと、休みや会える日などの連絡を後回しにされていたことが気になっています。

病気のことが別れた一番の理由ですが、私の中で連絡に関することもしんどくなり、別れる原因となりました。最後に話をしたとき、コミュニケーション不足からお互い勘違いをしたり相手の気持ちを決めつけてしまっていた部分もあったことが判明しています。
この場合、復縁はせずに新しい人に目を向けるべきでしょうか。

タグ

No.3813079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>彼が4ヶ月目を境に向こうから電話やLINEでのコミュニケーションが急に減ったこと、何度も会えない分連絡を取りたいとお願いしても応じてくれなかったこと、休みや会える日などの連絡を後回しにされていたこと

ここを見て、彼は主さんに対してもう愛情を持ってないと感じました。
原因は判明したとありますが、復縁してもまた同じことが起きると思います。
パニック障害をお持ちだったら尚更、もっと安定した気持ちでおつきあいできる安心感のある男性の方があってるんじゃないかなと思います。
復縁は主さん達に限らず、ほとんどの場合また同じことの繰り返しになると思うのであまりオススメできません。

No.2

違うひに"も"、目を向けるベキだと思いますよ。

貴女を好きになってくれた人とではなく、貴女が好きになった人にアタックし、付き合うために。

そうすれば、
心の奥底にある「私の事が好きならば、してくれて当然!」という奢りがなくなり、
「私が好きになったんだから仕方ないか」と、ありのままの相手を受け入れてあげれますからね。

No.3

新しい人に目を向けるべきだと思います。主さんの心が健康になってから、一緒にいて安らげる男性を探した方がいいです。

No.4

別れているなら今は恋人関係ではありません。

恋人のように寄り添ったり連絡を密に取る必要はないと考えるのも当然じゃないでしょうか。

会えない分連絡を取りたいというのは主さんの気持ちなだけであって、向こうにとっては終わった関係で主さんは彼女ではないんですよね。

復縁するにしても病気が回復してからゼロからのスタートじゃないですか。

No.5

後悔しません?
女は愛する男性に恋した方が輝けると思います
あなたも知ってると思う

No.7

>> 6 会えない分連絡を取りたい、休みの日の連絡などは付き合っていた頃の話です。今してほしいという風には言っていません。
新しい人に目を向けるというのは治ってから彼ではない人と新しい恋をするということです。

No.8

>> 4 別れているなら今は恋人関係ではありません。 恋人のように寄り添ったり連絡を密に取る必要はないと考えるのも当然じゃないでしょうか。 … 会えない分連絡を取りたい、休みの日の連絡などは付き合っていた頃の話です。今してほしいという風には言っていません。

No.9

>> 1 >彼が4ヶ月目を境に向こうから電話やLINEでのコミュニケーションが急に減ったこと、何度も会えない分連絡を取りたいとお願いしても応じてくれな… ありがとうございます。
やはり客観的に見てもそうなんだなと改めて認識しました。
病気であってもそうじゃなくても復縁は難しいですよね。
ある程度治ってからもっと合う男性を探したいと思います。

No.10

>> 2 違うひに"も"、目を向けるベキだと思いますよ。 貴女を好きになってくれた人とではなく、貴女が好きになった人にアタッ… ありがとうございます。
確かにパニック障害だからこうしてくれて当然と思い込んでしまってしまっていたなと思いました。
反省して新しい恋をしたいと思います。

No.11

>> 3 新しい人に目を向けるべきだと思います。主さんの心が健康になってから、一緒にいて安らげる男性を探した方がいいです。 ありがとうございます。
一度こうなってしまうと難しいですよね。
とりあえず心の健康を取り戻すことに集中します。

No.12

>> 5 後悔しません? 女は愛する男性に恋した方が輝けると思います あなたも知ってると思う ありがとうございます。
結局この状態なら復縁しても意味ないだろうなとは思っていました。
後悔するにしても新しい彼氏と付き合ってにしようと思います。

No.13

一年弱付き合ってたと言われてますが、実際には4ヶ月の時点で、ほぼ終わってたんだと思います。復縁というのは両方に気持ちがあって初めてできるものです。彼にはあなたと復縁するつもりはないと思います。病気を治すことに専念して、元気になったら新しい彼を見つけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧