今までの恋人が浮気や精神的なDVみたいなの酷い人ばかりで 今の恋人はあまりにも…
今までの恋人が浮気や精神的なDVみたいなの酷い人ばかりで
今の恋人はあまりにもいい人なのに信じきれなかったり必要以上に不安になってしまって自分のことが嫌いになりそうです
過去の恋人は
残業や体調不良、帰省、何かと理由をつけて浮気をしていたり
実家暮らしで、親ぐるみで浮気相手を家に泊めていたり
寝ていて電話に出れないだけで「俺の事嫌いなんだねわかったよさよなら」みたいなことを毎回言われたり
生理の時は「ヤれないし役に立たない上に面倒、さっさと子宮取れば?」なんていつも言われたり
言うことを聞かなかったり相手の必要とした言葉以外を口にすると怒鳴られたり、自傷行為を見せられたり
なんで彼女が居るのに女の友人と二人で出かけるの?と聞いたら「信じられないんだねじゃあ死ぬね」とか言われたり
そんなのばっかりで恋愛とか恋人とか色々わからなくなってしまって
返信が半日来ないと浮気なのかもしれないって不安になってしまったり
相手に対して自分が話していいこと、してもいいことがわからなくなって
今の恋人は本当にいい人だし、怒鳴られたこともなくて理不尽なことを言われたこともないんです
体調不良とか生理とか、些細なことでも教えてほしいと言ってくれて
伝えると気遣ってくれて、心配して色々買ってきてくれたりして
過去の恋人の事でトラウマみたいになってしまっている事も話して、なるべく連絡をしてくれたり合わせてくれて
本当の本当にいい人で、わかっているし信じていないわけではないのに
連絡が返ってこないとその日や前日にいつも通り会話をしていたり、好きだとか次のデートがとか話していても
寝ているかもとか体調が優れないかも、気づいていないかもしれないとかも考えているのに
誰かと居るかもしれない、何か気に障ったかもしれない、私が生理中だから関わるのが嫌なのかも、私のことが嫌いになったかもしれない、都合のいい人間じゃないから要らないのかもしれない、そんなことばかりが浮かんでパニックになってします
彼に対して失礼なのはわかってるんです。でも本当にどうしようもなく怖くなってそれしか考えられなくて
そんな人じゃないのは私が一番わかってるのに考えたら止まらなくて、
もう自分で自分が嫌いになってきました。もう嫌です
どうしたらいいんでしょうか
今も彼が体調を崩していてあまり連絡が取れる状況ではないのは理解しているのに、連絡が返ってきていなくて
私は今日もうそろそろ生理かもと伝えたので、そのせいで話すのが嫌になったのかもしれないと考えて止まりません
もう嫌です、考えたくないし自分でこんな酷いことを考える自分に疲れるし
どうしたらいいのかわかりません
まとまらなくてすみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過去の経験から、不幸体質になってしまったんですね。
幸せの中に居るとなんだか落ち着かない。
だから、無意識に不安になるような事ばかり考えてしまう。
人はストレスが溜まったり不安になると、それを解消する為に、脳内麻薬と呼ばれるエンドルフィンなどが分泌されるんですよ。
脳内麻薬は依存性が高く、ストレスを解消する為に分泌されるのに、それが分泌されないと逆にストレスになり、また求めてしまうようになります。
リスカを辞めたくても辞めれないって子と、同じ状態。
女子にこんな事を伝えるのはなんですが、
その依存を解消したいのであれば、
同じく脳内麻薬が分泌される、オナニーやセックスをすると良いですよ。
まず、この事を行ってください。
どうすればいいのか?は辞めましょう。
どうしたいかを決めて、そのために
どのように行動すれば決めたことを
出来るかに悩みましょう。
どうすればいいのか?を辞めれましたか?
自分の気持ちと相手の気持ちを
『どの割合で信用するか』を決めましょう。
この文章を読むと疑問に思うことが、
『何故、おかしい元カレの言うことを素直に
信用してあなたが悩むのか?』
『何故、今の彼氏の言葉に疑問を持って、
あなたの感情の方が強く出てしまうのか?』
元カレの時のあなたの気持ちはどうですか?
元カレ90、あなた10ぐらいですか?
今彼の場合のあなたの気持ちはどうですか?
今彼20 あなた80ぐらいですか?
もっと自分が生きる上でどの程度、『他人』に
考えを委ねるかを決めましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧