子猫拾いましたでスレ立てた者です。
あれから毎日、色々な人に飼って貰えるか聞いたり、聞いてもらったりしていますが、皆猫は要らないと言います💧まだ里親探しだして3日しかたっていませんが、正直精神的に参って来てます。家はアパートなのでペット禁止だし、昼間はパートに出てるので家に置いたままにしては行けないし💧 アパートの敷地内には、大家さん夫妻が住んでて、動物嫌い出し😫 一応新聞に里親募集で載せてもらおうと思ってますが、見つからない気がしてます😢 不動産に電話して一戸建てのペット可の貸家を探したりもしましたが、空きがなかったり、金銭的にも余裕があるわけでもないし、かと言って捨てたりは出来ないし、悩んでます💧
新しい回答の受付は終了しました
パソコンで「子猫の里親募集」で検索してみてください。参考になりますし、里親募集もできます。家の猫も里親募集サイトで譲っていただきました。いたずらや虐待目的の人もいる(らしい)ので、信頼できる里親さんを見つけてあげてくださいね。優しい主さんを応援しています。
1番さんの言うとおり、ほとんどのペットショップで引き取ってもらえますよ😃 雑種はだいたい2千円払わなきゃなりませんが💰 雑種の方がかわいいって人 多いみたいです😊 そのかわり 確か2ヶ月以内までだから 早く連れて行った方がいいかも❓
私は元ペットショップに勤めてました。かなりの大手メーカーです。うちは飼い主さんから子犬・子猫問わず3千円を払ってもらい引き取りました。でも店頭には並べることなく、この子達は売られていきました。一匹1万で動物実験用に…全部のペットショップがそうだとは思いませんが、そのようにヒドイ所もあるので、よくお店を選んでからにしてあげてください。ペットショップで大きくなってしまった血統つきの子達もみんな実験用に売ってました。それが辛く辞めましたが…今でも連れていかれる子達の顔が忘れられません…何もしてあげられなかった無力な私をお許しください…
再レスです。
私は雑種が欲しくてペットショップを2~3軒ほど周りました。
一軒は実際2匹の猫ちゃんが店頭にいて、兄弟だと言われました。
もう一軒は店にはいないけれど、写真で見せてくれましたよ。
茶とらが欲しかったので最初のお店の雄猫ちゃんを2000円で買いました。今12歳かな。めちゃ元気です。
家族でやってるようなお店の方が良いかも知れません。
置いた後に「また様子見に来ます」って言っておけば大丈夫だと思います。
皆様、お礼一括ですみません🙏 飼い主さん、無事に見つかりました🙌 先ほど相手の方に猫ちゃん😺 渡して来ました。 猫好きの優しい女性の方でした。本当に良かったです。レス下さった皆様有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧