会えそうにないです。 彼氏と話し合いたいと思ってて、 電話は生活リズムが…

回答9 + お礼3 HIT数 401 あ+ あ-

2023/06/16 21:29(更新日時)

会えそうにないです。

彼氏と話し合いたいと思ってて、
電話は生活リズムが合わなくてなかなかできないので、次いつ会えるか聞きました。

でも今週から他店の出勤だから時間がわからない
と言われました。
ずっとなの?と聞くと、
2ヶ月ぐらいはそうなると思うとのことでした。

それなら決まったときに教えてよと思ったし、2ヶ月会えないの?と思いました。

事前に話したいことがある、と言うと警戒するだろうから、それは言わないでおこうと思ってましたが
このままだといつ会えるかすらわかりません。

何時になってもいいから、少し時間がほしいとでも言っていいでしょうか?

タグ

No.3813565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話し合いたいのはどんな内容ですか?
早いうちに話しておく事でそのいつ会えるかわからない状況を乗り切れそうとか、緊急を要することなら話したいって言ってもいいと思います。
気になればある程度優先してくれるんじゃないかと。

これを勧めるのは、不安が原因で自ら地雷を踏むような行動をしてしまう人が多いからです。

もし緊急でないのならしばらくは彼が仕事を頑張れるように見守って、彼の方から会おうと言ってくれるのを待った方がいいかも。

仕事の邪魔になるって思うと気持ちに関係なく別れを選択してしまう男性は多いので。

No.2

ちなみに、込み入った話なら電話じゃなくて会った時のほうがいいです。

あと、2ヶ月会えないのではなくて時間がわからないと言ってるだけなので
時間が見えたり他店舗での流れを掴めたりしたらそのうち連絡来ると思いますよ。

No.3

>> 1 話し合いたいのはどんな内容ですか? 早いうちに話しておく事でそのいつ会えるかわからない状況を乗り切れそうとか、緊急を要することなら話したい… ありがとうございます。

話したかったのは、最近後回しにされてるなと感じることが多く
彼の気持ちを聞きたいし、自分の気持ちも伝えたいなと思っていました。

ずっと不安だったけど、時間がわからないとか2ヶ月とか、さらに不安になりました。

でも話したいからと言わない方がいいですかね。

No.4

いや、他店出勤始まったら時間わかるでしょ。2ヶ月会えないってことはないと思うけど…彼氏さんはあまり会う気はなさそうですね。会いたいって感じない。

No.5

>> 4 ありがとうございます。
そうなんですよね、時間わからないのもおかしいですし
わたしが誘ってから他店になったと言われたので、避けられている気がして。
会いたい気持ちに差がありますよね。。

No.6

なるほどです。
後回しにされてると思うと不安になりますよね。

彼のタイプにもよりますが、仕事が忙しかったりひとつの事しか考えられないタイプの彼だったらちょっと待った方がいいかもです。
同じような悩みを抱えてる方々のお相手はだいたい↑のようなタイプが多いのですが
彼の方は決して後回しにしているつもりではなく、雑に扱っているつもりもなかったりします。

他店舗に出勤との事なので、人間関係も仕事の内容や勝手も多少なりとも通常とは違うはずです。
そこに集中したい時に責められるような事があると、わーってなっちゃう人もいます。

終わり時間も、残業だったり後業務だったりで通常の定時とは違うかもしれないし、流れが掴めるまで確実な時間が見えないのもしょうがないかも。

待てるなら彼が落ち着くまで待った方がいいと思うけど、
どうしても話したいなら絶対に責めるような言い方はしないこと。
彼の状況や考えていることを理解する事を目的に話すのならギリありかもです。

No.7

>> 6 なるほどですね、ひとつのことにしか集中できないタイプではあるかもしれませんね。
不安はずっとあったけど、仕事があるから仕方ないと思って、ずっと我慢してきました。

他店に出勤となると、色々慣れないこともあるんだろうなとは思いますが
わたしが誘ってから他店になったと言われたので、なんだか避けられている気がして…

正直、そんな急になるものかと、他店も本当なのかな?ともおもってしまいます。

彼の状況もわかりませんし、考えていることも知りたいなとは思います。
そういった意味も含めて、話したいとは思っていました。。

No.8

彼はあなたから離れたいんだと思う。
話し合いをしてもそれすらしたくないとか言うかも。
今の時点で察してあげたらいい。

No.9

主さんの思った通り、故意に後回しにしているんだとしたら?

他店の話が嘘で、
そして主さんと約束をしたくなかったとしたら、
適当な嘘で押し通されませんか?

会いたいけど仕事だからと言われた場合、追撃できますか?

もし本当に避けていて、会いたい気持ちもあまりなくて、キープしているんだとしたしたら謝られるだけかと思いますが、有耶無耶でも我慢するんですか?
取り敢えず2ヶ月様子を見ますか?

No.10

なんだろ、どうなっても納得のいくようにはならないと思うんだけど。。

仮にじゃあ今すぐに不安な気持ちを伝えることできたとして、
ごめんね、でもお前が大事なんだ、いてくれないと困るから、結婚も考えてる、今は会えないけど絶対時間作る
って言われたらスレ主さんは普通に待ちそうですよね。本当はしんどくてしんどくて居てもたっても居られないくせに

しばらくしてやっぱり会えないしどうも避けられてる気がする、私は何なの?彼女じゃないの?はっきりしてよ!!って爆発、からの男が音信不通かあっさり振られるのがよくあるパターンです。

スレ主さんはおそらく爆発する勇気もないからいつまで経っても何の進捗もないんだと思われますが、この際もうぶつけてしまったら?
ずーっと停滞してるよくわからない関係なんて続けるだけ無駄だし、向こうからしたらどうせ俺が去ってくの怖くてなんにもできない、都合いいヤれる女、くらいの認識だと思います。
きつくてすみませんが、前から私結構言ってます
ここまで言われても聞く耳持たず、いやそもそも読んでないのかな、同じようなスレ何度も何度も立ててるの哀れで仕方ない。

No.11

で、毎回返信くれないですよね。汗
都合悪い意見を見たくない気持ちはよくわかりますけど、彼と関係続けてる限りずっと不安なままですよ。
毎日毎日ザワザワしながら生活するの嫌じゃないですか?彼と別れれば不安はなくなるってわけです、
私も数年前おんなじ感じで都合いい女にされてるのを見て見ぬふりして、彼氏(と思ってる男)と関係続けてたら、体に異変が出ました。自分の気持ち無視して無理してるとちゃんと病気になるんだーって人間の体に感心しました。
そして別れた次の日から異変が解消されたのもびっくりした。
病気になる前に縁切りませんか。
ちなみに私は今、私自身をきちんと見てくれて愛情を与えてくれる人と出会えてます。
その人と別れたら次がないとか、誰に愛されないとか思ってるなら絶対そんなことないから勇気出してほしい。

No.12

他店舗の話が嘘かもしれないと思うような、気持ちが離れていると思えるところは他にもあるんでしょうか?

たぶんね、大多数は皆さんと同じように思うと思うんです。
でもそれが普通じゃない人もいます。意外と少なくありません。
このタイプは他店舗への出勤の件を自ら言わない事も悪気はありません。

私は普通じゃない方の人と付き合って、普通の感覚で付き合って何度もダメになりそうになりました。
ずっと向き合い続けて彼の事が理解できてから、とても上手くいくようになりました。

本当に忙しくてシングルタスクで余裕がないのか、本当は気持ちが離れていて避けられているのか…
まずは盲目でなく、どちらが彼の本心かを見極めないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧