友達か好きな人どちらを取りますか? 好きな人がいます。ゲームの人です …

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2023/06/17 10:52(更新日時)

友達か好きな人どちらを取りますか?

好きな人がいます。ゲームの人です
その人とは年齢10歳離れています。(私は未成年で相手は成人しています)
私とは別のアプリで話してるんですけど、共通の友達から好きな人とAちゃんがLINEを交換してるみたいって言ってて
前に冗談ぽくゲームしてる時にLINEを交換しよ(笑)って言ったんです
いいけどって言ってくれたけど結局流されてしまった感じで
そのAちゃんとその人は歳が近くて仲良くなったみたいなんです
それに嫉妬してしまっています。
アタックしようにも
共通の友達からは私がその人のこと好きになったら関係が崩れるみたいで、一緒にゲームする頻度も少なくなるって言われてしまって咄嗟に好きじゃないよって言ってしまっいました。

中々言い出せないし、嫉妬してしまうのも辛くてどうしたらいいですか?
現実見なと親にも言われて諦めた方がいいんでしょうか。

タグ

No.3814177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏や好きな人は身近で見付けたほうがいいですよ絶に

No.2

直接会って話したり、出かけたことはないんですよね?
若い時は、相手をあまり知らないでその一部だけで想像して好きになりますが、結局会って話してみないと相手をちゃんと好きになることって無いと思います。私が昔そうだったので。
今はもう恋い焦がれてるから理解できないかもしれませんが、社会人が未成年に手を出すのはちゃんとした頭の男性ならそんなリスクが高い事本当に好きな相手じゃないと無理です。
ちょっと付き合ってみて合わなかったら別れるとかの軽い気持ちでは付き合えません。
だから、主さんもちゃんと会って話して惹かれる相手を見つけるか、相手を本気にさせられるように自分からすべて行動して外で二人で出かける時間を増やして相手に本気で結婚を前提に付き合って欲しいと言われるレベルまで好意をもたせる努力をする他ないと思います。
キツイこと言ってごめんね。でも、それくらい社会人が未成年に手を出すのは難しいことを伝えたいです。

No.3

実際に会ったことはあるんでしょうか?
ゲームしながら話したりアプリでのやり取りなんて実際どんな人かなんてわかりませんよ。
若い女の子にチヤホヤしてもらいたいがためにいい人を演じる人なんて山ほどいます。

主さんは未成年なのでもし会って性行為をしてしまったら合意があっても相手が処罰されますよ、好きな人が結婚を前提に真摯にお付き合いをしてくれるなら大丈夫そうですが…。

キツイ言い方ですが未成年に告白されてホイホイ釣られてくる成人男はまともじゃないです、ただ若い女性とヤりたいだけです。
世間にバレたくないから主さんの裸の写真でも撮られたらどうします?誰かに言ったら拡散するって言われたらどうします?

いっときの盛り上がった恋愛感情で色々失うのは勿体無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧