きつい顔立ち

回答3 + お礼3 HIT数 1664 あ+ あ-

2007/06/04 22:40(更新日時)

真顔が怖いようで、特に目付きが相手を「睨んでる」ように見えるみたいで、今までも沢山誤解されてきました。他人曰く「キツそう、冷たそう」らしいです。だけど「話しするとそうでもないね」と言ってもらえたりします。笑顔に努めたら「ニヤニヤしてる」と言われ…
正直、人と会うのが億劫になりツラいです。
キツい顔立ちでも相手に優しい印象を与えるのは、やっぱり無理でしょうか?
何か良い方法ありますか?

No.381420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

にこにこ笑顔しかない

No.2

そのギャップが優しさを引き立てそうだけど😃初対面でも気が利く人は怖そうでも優しい人だなぁって感じます✨

No.3

レスありがとうございます。
そうですよね。
頑張ってみます😺

No.4

レスありがとうございます。確かにギャップはかなりあるみたいです。でも第一印象って大事みたいだから悩むところです。
ニヤついたように見えない微笑が出来ると良いのですが…

No.5

メイクで変わります😊
口紅やアイシャドウを柔らかい色にしたり、髪型はストレートよりふんわりヘアーにしたり😃
本屋さんの自己啓発やビジネスやメイク関連にヒントはたくさんありますよ😊
パソコンなどの検索で「目がきつい・メイク」で調べてもたくさん出てくるはずです。
絶対変わるので頑張ってください😊

No.6

レスありがとうございます。そうですね。メイクも柔らかい色とかあまり使ってなかったかもしれません💦
色々と参考になるアドバイスありがとうございました。頑張ってイメージ変えたいです🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧