同じことで喧嘩して私から別れ話何度もして、結局別れない、を繰り返してきました。一…
同じことで喧嘩して私から別れ話何度もして、結局別れない、を繰り返してきました。一昨日も同じことで喧嘩して別れる別れないの話になって相手からもうしんどくなった、別れた方がいい。と言われ、別れたくない、会って話したい。と言いました。でも相手はもう会わない方がいい、会って話したら別れたくなくなる。と言われ、ありがとうを言いたいから電話したいというと、電話ならいいと、電話の約束をしていましたが、結局私の気持ちが追いつかなくて断りました。二日ほど置いて私が、別れる決意出来た。忘れ物してたから(相手の)学校まで取りに行く、と言いました。共通の知り合いが私の学校にいるのでその子通して返すと言われるかも、と覚悟していましたが、返さなあかんから自分が持っていくと返ってきました。
この出来事で、私が今まで相手にしてきたことを思い知りました。会ったら別れたくなくなるというのは、本当にそうで、絶対に会ったら今落ち着いてる気持ちがまた揺さぶられると思います。やり直したいという気持ちはあっても、また相手を傷つけるかもしれないので今までありがとうと、伝えて終わりにしたいと思っています。
この選択が合っているのか自信がなく、このことがきっかけで何かが変わるかもしれない、と希望を持ってしまう自分もいます。
相手の気持ち次第ですし、どういう状況になるかわからないですが、可能なら引き止めたいとも思っています。
どちらが正しいのでしょうか
喧嘩の内容は、彼氏の友達の集まり(断りも無しにみんな彼女を連れてきていたらしいです)に、私だけ呼ばなかったことで、私はもともと知ってて、呼ばなかったんじゃないかと思ってしまい、責めてしまいましたが、相手の集まりのノリが、私の性格的に合わないと思ったかららしく、それでも行きたかったというと、相手が気を遣うとか考えへんの?とキレられました。私は、なんで断りも無しに彼女連れてきてた人のことを気遣えとか言われないといけないのか、なんで悪いことしたわけでもなく、内向的な性格なだけで、行ったらみんなに気を遣わせるから来ない方がいいと言われるのか、自分が惨めに思てしまったし、自信がなくなりました。そのノリの中、私だけついていけなくて黙り込んでしまうとも思っていたらしく、その姿を見たくなかったとも言っていました。
その数日後彼氏に友達と遊ぶ時に誘われましたが、断りました。そのあとも誘われなかったこととその理由を引きずっていて、断ると、私が来ないと決まった途端、もともと決まっていた大人しめの友達以外の他の友達も呼んで、遊ぶことになったと知って、もう嫌になりました。
別れると私から今まで何度も言って相手から別れたくないと言われるのを繰り返していましたが、もう今回は別れるって言われることの重さを知った方がいいと言われ、相手をどれだけ傷つけてきたのか知りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>もう今回は別れるって言われることの重さを知った方がいいと言われ、
そりゃそうでしょ、甘んじて受けなさい。
本気でないなら脅し、言葉の暴力ですよ。
覚悟の別れ話だったんなら別れられるでしょ?
それが無理なら認める。
試し行為でした、脅して思い通りにしようとしました。軽はずみにあなたを傷付けました、許して下さい。と。
別れ話ごっかというのか、そういうプレイが貴女は好きなんでしょうけど、彼はもう辟易で「もう無理」となったんでしょう。まぁ当然だと思うけど。
貴女が今まで別れ話ごっこをして来られたのは彼は別れない受け止めてくれると安心してたからでしょ。
仕方ないんじゃない?
今まで彼にしてきた酷い仕打ちを自分が受けて初めて分かったんでしょ?
次からはしないようにできるじゃん👍🏻
まあ正直彼と復縁はやめといた方がいいかなと思う。
価値観違うのはわかるけど、違うからって相手を責めるのは違うし、お互いわかり合うために感情的にならず話し合える事が大事だよ。
それは彼よりもあなたの方に足りてない気がするな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧