OLをしている友達が、看護師をしている私に、「〇〇(わたしの名前)はお人好しすぎ…
OLをしている友達が、看護師をしている私に、「〇〇(わたしの名前)はお人好しすぎる、お人よしじゃないと看護師みたいな仕事は選ばないよ、私はそんな仕事絶対出来ない、そんなに人のために何かしようと思えない、向いてない」
と言われました。
どういう意図で言っていると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本音だと思います。
悪気無く、ただ思ったことをベラベラと喋っただけではないでしょうか?
主さんに対しては失礼な発言ですが。
その発言が不快で引っかかるなら、少しその人とのかかわり方を見直した方がいいかもしれません。
日頃、何を言われても笑顔で答えていませんか?
相手に話を合わせるようにしていませんか?
相手の気に障るようなことは言わないように心がけていませんか?
気付けば相手の話ばかり、聞き役になってたりしませんか?
待ち合わせに遅刻されても怒らず許してませんか?
↑たとえばですけど、こんな対応をしていたら、相手も人間ですから甘えや傲慢さが出てくることもあります。
もし、あなたの態度に「渡井の方が上だわ」と相手を勘違いさせるような言動があったとしたら、少し軌道修正したほうがいいかもしれませんね。
本人に聞く。
友人は自社で、何かやらかした感じがします。失敗して怒られたか、
理不尽な目に遭ったのか。
そこで自分は、まだ主さんの看護師という職業よりもマシと思い込みたいのかな
という憶測。
謝罪したら、友人続けるけど、
逆切れするなら、サヨナラですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧