実家でリハビリ療養中、出来るだけの家事を(料理、掃除、洗濯など)やっていたのに、…

回答1 + お礼2 HIT数 221 あ+ あ-

2023/06/18 19:16(更新日時)

実家でリハビリ療養中、出来るだけの家事を(料理、掃除、洗濯など)やっていたのに、母は、私が家事をしないとずっと他の家族に言いふらしていて、私は家族にやっていないと思われていました。
私にばかり食事を作らせていた期間も長かったのでやっていないと思われていると思っていなかったのでショックでした。
母は、私がやれなかった期間の記憶ばかり大きいようです。
実際にはやれるときはやっていました。

タグ

No.3814864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さん、認知症なの?
だって、主さんが作った料理食べてるんでしょ?
それとも、主さんは自分の分しか家事してなかった、ってこと?
だとしたら言われても仕方ないけど、やってない訳じゃないよね。

No.2

>> 1 私が夕食を作っていた日は比較的やっていないと言われていなかった気がします。
夕飯を作っているか、いないかで言われてた気がしますが、私が風邪ひいて寝込んでいても起こして作らせようとして、作らないと家事しないと言われました。
私も一日中家事しているわけではないので、やってない時間の私を見ていると家事しないとうるさく言われました。
認知症では多分ないです。

No.3

だって主婦ほど責任ないじゃん、とかって言うんです。
だからってやってないって嘘言いふらさなくてもと思います。
今私が撤回しても、ずっとやってないと言われてたので他の家族の中で記憶が切り替わるかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧