高三女子です。 親友の彼氏に告白されました。 まず一発殴りました。 親…
高三女子です。
親友の彼氏に告白されました。
まず一発殴りました。
親友をA 彼氏をKとして話します
Aは2年の時に転校してきててそれからの付き合いです。
KとはAが転校してくる前から普通に友達で,だから2人が付き合うってなった時も泣いて喜んだんですよ。
普通に最高のカップルだと思ってたし,実際に最高のカップルだったし。
だけど
ちょっと前から発言とか,あれ?と思うことが多くなっていって
例えば友達同士で遊びに行った時にAが可愛いって似合うかなー?と言った服に対して
Kが,うーん。Aより私の方が似合うと言ってきたり。
やたら2人きりになりたがったり
なんか雰囲気が変わったなって思ってた矢先にさっき告られました。
家が近所でたまたまスーパーであっちゃって。
そのまま相談したいことがあると公園に連れてかれて,ずっと好きだったと。
別れるから付き合ってと言われました。
思わず殴って。ふざけんな。あんだけA泣かせるようなことしたら許さないって言ってたよね。
なんで私にそういうこと言うの。って思いつく限りの罵声を浴びせました。
そのままあいつを置いて家に帰ってきたんですけど
もうどうしたらいいか分かんないです。
実際Aが転校してくる前までKが好きでした。
でも2人が付き合って,あくまでもいい友人でいようと頑張ってました。
最近やっと踏ん切りついたんです。
告白された瞬間一瞬喜んじゃいました。
今は怒りしかないです。
でも喜んでしまった自分に嫌悪感しかないです。
Aにこのことは言わないつもりです。
転校してくる前かなり恋愛面で傷ついていて,こっちにきて落ち着いたから。
悲しませたくないし,傷つけたくない。
Kからは今もLINEがめっちゃきてます。
既読すらつけてないけど,どうしたらいいかわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちがぐちゃぐちゃめっちゃ辛そう
やったことは正解だと思います。Kにも好きだったけど、Aと付き合ってるからこっちは諦めたんだよ!って言ったらいいと思います。今更遅い、Aとも別れたら?って
親友の友達に告白してくるクズ男を私だったらそのまま付き合わせたくありません。親友の気持ちも大事ですが、あとから後悔するのはAなので
別れる時も他に好きな人が出来たなんて絶対にほざくな、まだAがまだ楽な理由考えて振れよ。あとは私が一生懸命慰めるからって
まず…どんな理由があれ、一方的に誰かを殴るのは間違っていますよ。相手の打ちどころが悪く障害が残ったり死ぬ事もあります。
Aさんと付き合った状態で告白してくるKさんは、誠実では無いですね。主さんも混乱すると思います。
KさんからのLINEは、主さんの気持ちを伝えてブロックで良いのでは?
それはしんどいですね、、、お疲れ様です。
正直手が出てしまうのも納得できてしまうなと思いますがこれは良くないことなのでKにはこれだけ謝っておくべきかなと思います、これだけ伝えてブロックしていいんじゃないでしょうか。
とりあえずAとKは別れたほうが良さげですね。
ここからは自分だったら、の話なのであなたが実践する必要はないです。
一度Aにはしっかり話して、しっかり自分はKに対して今好意は一切ないこと、それでも少し喜んでしまったことを謝って、Aと今後も仲良くしていきたいということを伝えるかなって感じです。
いい結果になることを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧