酒は飲んでも呑まれるな

回答7 + お礼1 HIT数 1041 あ+ あ-

2007/07/04 10:05(更新日時)

子供が熱で苦しんでるのに友達と飲みに行くと言う夫。飲みに行くのはいいが子供が熱をだしてるし、もし熱が下がらない場合は病院に行くかも知れないから飲み過ぎには注意してねと言ったら、「俺はそんなにバカじゃない十二時過ぎか一時までには帰って来る」とでて行ったのに二時を過ぎても帰って来ない熱は39度6分、二人抱っこしてあげたいけど一人ずつしか出来ない。怒りこみ上げるのを抑えながら電話をすると「今帰ってきます」すでに舌がまわらない状態になっている、帰って来なくていいからと電話を切ると時計は二時十三分。家からは5分くらいで帰って来れる距離で飲んでいる夫。子供の事が心配なら帰って来なくていいと言われても直ぐに帰って来るかもしれないと期待していたのに、三時玄関のチャイムの音足元ふらつきながら立っている。飲みに行くなと言った事もないし、何時までに帰っておいでて言った事も聞いた事もない。でも今日くらいは自分が言った事ぐらい守ってほしい「俺もさすがに大人になったんだよ」って出て行ったのに今日は子供の一才の誕生日だったんだよ分かってるの?

タグ

No.381566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子さんですか?人生で初めて迎える誕生日に、父親は自分の気楽さと酒に呑まれて、どの口が大人になったんだよ、なんて言うんでしょうね…(口が滑りすぎてすみません)お子さん達は慣れない熱の苦しさに耐えて、主さんは不安ながら寝る間もなく看病に明け暮れて…頭が下がる思いです。お疲れ様です。
水分補給させたり、ずっと寝てたりしている訳じゃないから大変だったと思います。

なんだか、一番手の掛かる大きな子供がいるみたいですよね…うちにも一人、います。
大変なの分かってるのに、どうして素知らぬ顔で別の事ができるんでしょうね。
ご主人せめて、大事な事だけは、忘れないで欲しいと願ってしまいます。

No.2

分かります~主さんの気持ち。うちも全く同じ事ありましたから。泣けてきます…… アドバイスなんてできないけど同じ立場の人間がここにいる事を少しでも励みにしてください 子供さん小さいのに、一人で面倒みて…本当にお疲れ様…頑張って!

No.3

うちの旦那みたい💧

借金しても飲み『飲むのも仕事』と言う義母は酒の小売店経営。結婚以来旦那が飲んだお金計120万私の独身時代の貯金で立て替えました。

あれから14年。旦那も落ち着き、義母の小売店は河川改修工事にかかり、義母は高齢で廃業。大金手にして家建て替えても、私には120万は戻らず。

旦那も返す気はない。と。
今になっては子供のためにも惜しい大金。私にとっては、何年たっても腑に落ちない結末です。

No.4

酷い話ですね⤵
私だったら絶対許さない💢
父親の自覚なし💢
義親に話し、文句言いますね‼

No.5

みなさん、有り難うございます。今までは我慢していたのですが仕事も休で眠っている夫を起こして思っている事をぶっけてみましたが、人の揚げ足をとるばかりで話になりません。何度も飲みに行く事は別に構わないけど子供が熱を出して苦しんでいるのに気にならなかったのかとの問に黙ってまた眠りはじめた夫。もうこれで何度約束をやぶられたかわかりません。悲しくて寂しくて…でも私一人じゃないんですよね。みなさんの励ましの言葉をうけながら子育て頑張っていきます。

No.6

うちの旦那もまったく同じ事をしました!!3ヵ月の👶と私が一緒に風邪ひいてしまぃ💦💦 1時にゎ帰るといっていた旦那ゎ6時に帰ってきました💨💨謝る気のない旦那に離婚だぁ💨と言ったら 👶の事ちゃんと考えろ💢だって💧💧💧
我慢しなきゃいけなぃんですかね⤵⤵
主さんゎみなさんのレスを読んでがんばっていこうと思えて素晴らしいと思います!強い心の持ち主ですね😃

No.7

最低な父親だな。
😣💢💧

他の事は許せても頭に来るね💢

聞いてても腹立つ!

すみません
😥💧

自分の娘だと思うと。
😥💧💧💧

No.8

私なら悔しいのと腹立つのと悲しいの通り越して何も言わず涙だけ出そうです 荷物まとめて子供と出ていきます でも主さんはそれが出来ない状況かもしれないですものね… 本当頑張って下さい ♊ちゃんもママを一番愛してますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧