死にたい死にたいって何故なんだい? 僕は借金500万、素人童貞、チビハゲ、家賃…
死にたい死にたいって何故なんだい?
僕は借金500万、素人童貞、チビハゲ、家賃2万のオンボロアパート、両親他界、友達いない、日雇い。
これでも死にたいと思ったことはない。酒タバコ、パチンコ、風俗を楽しみに生きてるよ。
みんな恵まれてるのになんで死にたいんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人なりの希望があるから死のうと思わないのでは?
死にたい死にたいと言ってる人は、自分の中で希望よりも絶望のほうが大きくなってしまっているんだと思う。
そして自分中で逃げ道がなくなった時に本当にそうしてしまうんだと思います。
素晴らしい!
悩んでる人に聞いて欲しいです。
決まった価値観に縛られるから
うまれる悩みもある。
主さんのように生きられたら幸せですね。
メンタルの違いですね。
借金以外は全然いいと思う。
頑張って返済はしてね。
そうですね。死にたいって言ってる人は構って欲しいか本当は生きたいと思って止めて欲しいと言ってるんだと思います。
本気で死にたいと思ってるなら相談なんかしない。死ぬことだけ考えるから。
皆が楽しみを見つけ苦しむことなく生きるのが一番なんだろうけど、難しいんですよ。
あなたみたいに前向きな人だけではないのでね。
理由が無いかどうかをお前が決めるな。
死にたいと思わないんだから死にたいと思う人の気持ちがわかるわけないだろ。
わからないならわからないでいい。
考え方も価値観も違うんだから。
関わって得する人が居ないから出しゃばるな。
同じ事何度も言わせるな。
主観に囚われているからだと思います。
視野が狭いから。
でも、病んでる時ってそうなるよね。
死にたいと言っても助けてもらいづらいから、どうしたら〜が良くなるか?って話に置き換えられれば相談も有用になると思う。
一人一人感じ方は違うもの。
主がそうだからって、必ず全員そうじゃないのよ。
精神的な病気の人もいるし。
こういうのは押し付けだし、何で?なんて思うのが愚問。
主が間違ってるとは言わない。
けど、少し優しさを持って書いて欲しいと思うわ。
>23
解決するならそれで何も問題ないと思います。本来と言うのは曖昧なので、私にはわからないです。
死にたくなくても、好きなことがなかったり、やれないって思っている人も結構いそうなので、そのやり方を具体的に指南できて実現できるのなら最高のアドバイスかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧