アラサーですが女とかかわりのない人生ってだけでこんなに惨めになるとは思いませんで…
アラサーですが女とかかわりのない人生ってだけでこんなに惨めになるとは思いませんでした
いない暦年齢です
自分は元来人と話すことが苦手でした
そのせいで陰キャとかバカにされたことも多々あります
特に酷いのは大学時代で
誰とも喋らないバイトをして
帰宅したら筋トレしてネットをして…ずっとそんな生活を送っていました
楽しそうにしてる男女の集団を尻目に惨めな学生生活を送っていました
友達も彼女もいなく卒業してしまい、気力もうせてフリーターになっています
バイト先では俺より若いやつが女と楽しそうにしてるのをみてイライラします
今日の飲み会どうする?とか友達とはなしてて
俺はそんなこと一回もなかったなーと
街を歩くだけでカップルが必ず目に入りイライラが止まりません
どうすればこの気持ちってはらせるのでしょうか
必死になって彼女つくったり遊べば変わるのか、こんな惨めな気持ちにもならなくなるのか
早く何とかしたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの場合、彼女を作ればその悩みは解決すると思いますよ。ただ今までわ居なくて更にアラサーでフリーター、もしそこに実家暮らし来たら可能性はかなり低いと思います。
主さんの言うように必死になって彼女を作るしかないのかなと思います。
私の叔父が同じ感じで歳を取り40代50代と歳をとり更には心は若いままで若い子しか対象に見れないと言って(本人が悩んでた)60代を迎えガンで親に看取られました。
亡くなる前に若い時に死に物狂いで嫁さん探してたら良かった。年齢や顔じゃなく気の合う人が良いなぁて今更思う。手遅れやと言ってました。
退屈な日々ってぼぉとしてたら一瞬で年取るよ
>楽しそうにしてる男女の集団を尻目に惨めな学生生活を送っていました
同じような女も絶対いたはずなんよ。目立つ連中が目立って目についてただけ。
主さんと同じ価値観の女性も世の中には絶対にいる。特性的に互いが出会う機会が少ないだけで。
カップルの動画をあえて観て微笑ましいと思えるようになったら、童貞を卒業させてくれる人に出会った経験があります。
まあそれっきり且つマッチングアプリですけど。
余裕が生まれて運が良くなったのでしょうか。
大まかに考え方は2つあると思いました。
①苦手を克服する。
②一人を楽しむ。
①に関しては、必死になったからと言って上手く行くとは思えませんでした。
これまで苦手としてやってこなかった事に取り組むわけですから、段階的にやった方が良いように思います。
まずは、自分と似たような悩みを持つ人と話すことから始めてみてはいかがでしょうか。
別の方向からは、学問として人とのコミュニケーションを学んでみてはいかがでしょうか。
さらに、業務としてコミュニケーションの機会を作ってはいかがでしょうか。
この3つの柱で、克服に向けて努力されるのが良いように思いました。
②に関しては、特に気がついていないかもしれませんが、一人で時間を過ごすことに長けているという長所を活かしても良いように思いました。
>14
なるほど。
なんとなくやる気が出ないから一歩が踏み出せずにやれない感じで、やる気が出たら良いけどやる気は出ないみたいな感じだったりします?
私は、1〜2年ネトゲ廃人みたいなのやってた事があるんですけど、やる気って基本出ないですね。
意外にも、習慣的に何かをやると、そこからやる気が出たりするんですよね。
急には難しいと思うんですけど、自分が出来そうなことを何でも良いので習慣づけていくようにしたら、そこからやる気に繋がっていくので良いんじゃないかと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧