🆘古い団地.アパートにお住まいの方🆘

回答5 + お礼1 HIT数 8353 あ+ あ-

2007/06/05 07:44(更新日時)

古い団地に住んでるのですがゴキブリが多すぎます💧
夜は、赤ちゃん床に寝かせてるのですがとても不安で怖いです💧ベビーベッドでは、夜泣きするようになったので一緒に寝てるのですが…今も目の前をゴキブリが💧
どうしたらいいのでしょうか❓何かいい作戦ありますか❓
スプレーも使えないし💧赤ちゃんの所にゴキブリが来たら心配で眠れません💧助けて下さい💧中傷お断りします☝

No.381595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも古い住宅でゴキブリがたくさんいました。嫌気がさし専門の業者に依頼しました(^-^)費用は3500円でしたよ。

No.2

子供が居たら、中々バルサン出来ないですよね、ここはやはり、赤ちゃんが6ヶ月の内に何とかしないと、ですね、もうこうなったら、ホウサン団子を☝いっ~~~~~ぱい❗おくしかないですね、ゴキブリホイホイは逆におびき寄せてしまい、たくさん出てくるので、ホウサン団子だと、巣に持ち帰って、仲間もお亡くなり✨になります。✨あとスプレーじゃなく、泡タイプのを用意すると、良いと思います。😉

No.3

ホウ酸団子沢山❗
後、氷結のスプレー❗

No.4

まず…、玄関とベランダのゴキが通りそうな所に殺虫剤(ゴキジェット等)を撒きます。外から換気扇の回りにもできたらシューっとして下さい。
次に侵入経路をできるだけ塞ぎます。換気扇、エアコンのホース、風呂とキッチンと洗濯機の排水溝。キッチンの棚の隙間などなど…。隙間はマスキングテープを使うと貼りやすいし、剥がすときに楽です。
次ににコンバットを至るところに置きます☝ベランダの雨がかからない所があったらそこにも置いて下さい。ベランダでハーブを育てるのもいいと思います。
最後に、殺虫剤の代わりにスプレーボトルに台所用洗剤(合成洗剤なら何でもいい)多めと水を入れておいて、ゴキをみたらかけたらかけると一撃💮秒殺です😏👍
我が家では侵入してきたゴキ対策に一応ゴキブリホイホイを5ヶ所しかけてあります。

No.5

うちもかなり古いけどゴキブリは一回もみた事ないです💕私も部屋とベランダから靴箱全部で10箱しかけてます。あとベランダや窓など通りそうなとこにはゴキスプレーを散布しときます😃あとほうサン団子をあちこちに💕⬆さんと一緒な感じです。お風呂と台所にはマイスプレーを待機させてます😫今年もこないで~

No.6

一括お礼で申し訳ありません🙇ありがとうございます😊
みなさん凄いですね😲驚きました💧
あらゆる所に仕掛けは、したほうがいいんですね😱確にゴキブリって隙間があるとどこからでも侵入しますよね💧台所には、隙間テープが必需品ですね➰
スプレーは、ベビが居るのであまり使えないし、ベビが動き回るのでやたらそこらじゅうホイホイやホウサン団子は、おけないんですが💧泡で固めてポィっていうのがあるんですね😱その商品凄い気になります☝
古い団地はホントに疲れますねゴキブリで🐛

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧