34歳男性です 自分のスペックを踏まえ、自分の希望が高望みか、また婚活で狙える…
34歳男性です
自分のスペックを踏まえ、自分の希望が高望みか、また婚活で狙えるであろう女性のスペックを教えてください
前の彼女とはアプリで会いましたが、去年別れました
子どもは欲しいですし、次付き合う方とは結婚したいので結婚相談所入会を考えています
どこかオススメの結婚相談所もありましたら、あわせて教えてください
よろしくお願いします
自分
・34歳 175cm 70kg
・顔は中の下
・地方出身東京都23区住み
・士業 年収1200万円から1300万
・今までに彼女は2人(自分が26歳のとき22歳と3年、自分が30歳のとき24歳と3年交際)
・貯金と有価証券で2000万円ほど
・性格は穏やかで理性的だが大雑把、コミュ力は低くないと思う。DVとかは絶対しない。
・無駄遣いは好きではない。元カノにあまりに高いブランド物のコート(30万円くらい)をねだられたが拒否したことがある
・しかし、必要性があると思えば結構使う。元カノのレーシック手術や歯列矯正のお金は出した
・便利家電好きなのでそれに頼ってるが、家事はひととおりできる
・趣味はゴルフ、将棋、読書、映画、バックパッカー、アニメドラマはたまにみるくらい
・子どもはできればふたり欲しい
求める条件
・32歳以下、できれば20代
・東京通勤圏在住
・身長はこだわりなし、できれば体型は普通
・精神が安定していて穏やかな人
・金銭感覚が大きく違わない人
・子ども欲しい人
・私に万が一があったとき、子どもが生活困らないように結婚後もちゃんと正社員で働いてくれる人
・20代なら年収のこだわりなし、30代なら400万円程度
・家事は基本半々。ただし、私がそれなりに多めに家計へ支出するなら、女性には家事もその分多めにしてほしい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>女だからこそ想像しやすいから。で、みんなほぼいないと感じてるから「厳しいよ」「ミスマッチだよ」と言ってくれてるんだよ。
てかこの辺もそうだけど、俺的には女性の方目線で、高望みじゃないって書いてくれてる回答者もいると思うんだけど、なんで「みんな」って言い方になるんだろう
それともこの人にはその人達が全員男に見えてるんだろうか
突っ込みどころが多すぎてキリないなもう…
お金あるんだから、この掲示板で素人に聞くんじゃなくて評判の結婚相談所いくつか適当に検索して、そこでプロに聞いたほうが早いと思います。
ほとんどの結婚相談所が、たぶん入会前に、あなたの条件で選べる女性を教えてくれるはず。
結婚相談所のアドバイザーに高望みって言われるのが嫌で、まずはここで質問したかったのかもしれないけど、たぶんここでの回答は結婚相談所の回答とズレると思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧