意味の無い会議に駆り出されるのやめたほしい... 意味の無い話し合い、 …
意味の無い会議に駆り出されるのやめたほしい...
意味の無い話し合い、
自分は関係ないのに駆り出されて意見求められて
ズバッと言ったら嫌われて肯定してたら 自分の意見無いのかと言われて...
「これ意味ありますか?ってかこれ売れないでしょなんでこれ企画したんですか?ちゃんと調べましたか?人に偉そうに言っておいて下手ですね」とか言いたいけどねー
仕事はそうもいかんよね...
面倒くさいな〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「これ意味ありますか?ってかこれ売れないでしょなんでこれ企画したんですか?ちゃんと調べましたか?人に偉そうに言っておいて下手ですね」
これじゃただの悪口ですよ。
過去への非難ではなく、
現状どうするかの意見を聞くために会議してるんじゃないの?
確かに無意味な会議はいろいろあるよな。
・「とにかく細かくMTする事が重要!」とか、意味を履き違えて、内容の薄い話し合いを何度もやる
・そもそもが必要性の無い会議を「やるのが当たり前だから…。」と考えも無しに定期的にやる
・シャカリキになってるヤツが、自分自慢したいが為にわざわざ会議を開いて、やっぱり自慢話しな感じで終わる
・会議で重要な位置を占める担当者が不在なのに、「取り敢えず集まる」という感じで会議を始めて、「やっぱり◯◯君が来てからやろうか?」と、分かり切った結末を迎える
・企画を考える為の大事な会議なのに、新人教育も兼ねて行い、結局何がしたいのか訳が分からなくなる
我社のあるある(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧