意味の無い会議に駆り出されるのやめたほしい... 意味の無い話し合い、 …

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2023/06/20 12:23(更新日時)

意味の無い会議に駆り出されるのやめたほしい...

意味の無い話し合い、
自分は関係ないのに駆り出されて意見求められて
ズバッと言ったら嫌われて肯定してたら 自分の意見無いのかと言われて...

「これ意味ありますか?ってかこれ売れないでしょなんでこれ企画したんですか?ちゃんと調べましたか?人に偉そうに言っておいて下手ですね」とか言いたいけどねー

仕事はそうもいかんよね...

面倒くさいな〜

タグ

No.3816442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁお金もらってるし、適当に。
座ってていいだけよかったじゃない

No.2

「これ意味ありますか?ってかこれ売れないでしょなんでこれ企画したんですか?ちゃんと調べましたか?人に偉そうに言っておいて下手ですね」

これじゃただの悪口ですよ。

過去への非難ではなく、
現状どうするかの意見を聞くために会議してるんじゃないの?

No.3

確かに無意味な会議はいろいろあるよな。

・「とにかく細かくMTする事が重要!」とか、意味を履き違えて、内容の薄い話し合いを何度もやる
・そもそもが必要性の無い会議を「やるのが当たり前だから…。」と考えも無しに定期的にやる
・シャカリキになってるヤツが、自分自慢したいが為にわざわざ会議を開いて、やっぱり自慢話しな感じで終わる
・会議で重要な位置を占める担当者が不在なのに、「取り敢えず集まる」という感じで会議を始めて、「やっぱり◯◯君が来てからやろうか?」と、分かり切った結末を迎える
・企画を考える為の大事な会議なのに、新人教育も兼ねて行い、結局何がしたいのか訳が分からなくなる

我社のあるある(笑)

No.4

>> 1 まぁお金もらってるし、適当に。 座ってていいだけよかったじゃない 無駄な時間使いたくないよ〜自分の仕事あるのに

No.5

>> 2 「これ意味ありますか?ってかこれ売れないでしょなんでこれ企画したんですか?ちゃんと調べましたか?人に偉そうに言っておいて下手ですね」 … ううん、全く。

No.6

>> 3 確かに無意味な会議はいろいろあるよな。 ・「とにかく細かくMTする事が重要!」とか、意味を履き違えて、内容の薄い話し合いを何度もやる … ね〜、
1時間を予定しているならそれに合うように話し合いして欲しいのに
なんかダラダラ話して何も決まらず「じゃあまた次回」って...

会議の内容も「いろいろ話し合い」とか。
色々ってなんだよ。
そこをちゃんと考えて決められてないのに話し合いしたところで決まらんだろって。

効率悪い人が上にいると下がまとめることになるから大変すぎる。

新人教育より上の教育したい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧