異常者だと思われている自覚はあるのに行動を直すことができません。どこに行っても白…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2023/06/20 23:03(更新日時)

異常者だと思われている自覚はあるのに行動を直すことができません。どこに行っても白い目で見られてしまうので居場所がありません。死にたいです。
人が怖くて事あるごとに「すみません。すみません」と独り言のようにブツブツ言ってしまいます。
いつもその場にいるだけで周囲に迷惑がかかるんじゃないかと思ってしまい、なるべく邪魔にならないように、存在を消すように行動するのが癖になっています。しかしそれがかえって仇になることがほとんどで、周りを気にするあまりせわしなくキョロキョロとしてしまったり、無駄な行動をして相手を苛つかせてばかりいます。
もう嫌です。普通でいようとすればするほど人が遠ざかっていきます。
ただただ普通に話せる友だちが欲しいです。でもその気持以上に人に対する恐怖心が強いです。
死ぬ以外楽になる方法はないでしょうか。

タグ

No.3816527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ななくても良いです。
キョロキョロドギマギするのとめることは出来そうにないですか?
主さんは怖くてそうなってるんだろうけど、こちらからは挙動不審が怖いんです。
お互い怖いなんて勿体無いからね。

No.2

どのようなところが異常なのですか?

No.3

その場にいるだけで迷惑などかかりません。
他人の気持ちを気にし過ぎです。
他人の気持ちは目に見えません。
目に見えないものは恐怖に感じます。
だから恐怖をわざわざ感じに行ってるようなものです。

もっと目に見える事を意識しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧