毎日辛く、絶望しかありません。病院に行ったりカウンセリングを受けたりすれば、少し…
毎日辛く、絶望しかありません。病院に行ったりカウンセリングを受けたりすれば、少しは楽になる可能性もあるのでしょうか。
幼い時から自信がなく、楽しいと感じられることもほとんどなく、不登校気味になったこともあります。やや発達障害の傾向もあるようです。
社会人になり、仕事もやはり上手くいかず毎日辛く、泣いてしまう日が多いです。仕事を辞めることも考えましたが、他の場所に行ってどうという問題ではなさそうな気がして、それならはじめに惹かれた仕事をし続けるべきかなと思っています。環境もかなりいいですし……
死にたいとも思ったのですが、家族に迷惑をかけてしまうためその選択肢はないです。姉がいるため、両親が亡くなった後でも自殺はできないのです。
まだ20代、これからずーっと、辛い思いをし続けるのだと思うと、どっと疲れてしまいます。絶望的です。
睡眠の乱れや自傷行為があるので、病院には行くべきなのかな?と思っていますが、逆に病的なことはそれくらいなので、面倒なので行かなくてもいいのかな?と思っています。でももし病院などでちょっとでも楽になるのなら、行く価値はあるのかと。どうなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院や薬に頼るのはいいですが結局は自分ですよ。自分自身でもいくつかの方法を
試すことができます。以下にいくつかの
アイデアを提案します。
1. 自己ケア: 日常的な自己ケアを心がけましょう。十分な睡眠をとる、バランスの取れた食事を摂る、適度な運動をするなど、身体的な健康に気を配ることが重要です。
2. 心のケア: ストレス管理やリラックス法を学び、自分自身の心をケアしましょう。瞑想や深呼吸、ヨガなどのリラクゼーションテクニックを試してみることも役立ちます。
3. 健康的なルーティンの確立: 一定のルーティンやスケジュールを作ることで、自己管理がしやすくなる場合があります。朝起きたら早めに身支度をして外出する、定期的な休憩時間を設けるなど、自分に合った健康的なルーティンを作りましょう。
4. 心理的なサポート: サポートシステムを築くことも大切です。信頼できる友人や家族と話し合ったり、オンラインのコミュニティやサポートグループに参加することで、感情や経験を共有する場を持つことができます。
これらの方法は、あくまで一時的な緩和策であり、専門家のサポートと併用することが効果的です。専門家は、あなたの具体的な状況に合わせて効果的なアプローチを提供してくれるでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧