支援学級の6年生です。 知的はほとんどなく、自閉症で情緒のほうになります。 …

回答2 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2023/06/20 21:31(更新日時)

支援学級の6年生です。
知的はほとんどなく、自閉症で情緒のほうになります。
去年から担任になられた男の先生と親子共々、うまくいきません。今日も、卒業アルバムの撮影があったそうですが、聞いてなくて娘が言うには自分だけ体操服だったそうです。
支援学級から渡された1週間の予定にも支援学級の予定にも書いてませんでした。体操服も汚れてたもので、本人より親が記念が1人だけ体操服ってのがショックでした。言ってくれたら私服も持って行かせたのに…
制服がなく私服の学校です。他の子はだいたい私服で娘は体操服で行ってます。
先週の17日土曜日は参観日でその時でも言って欲しかった。
他にも色々ありますが、今更撮り直しとか言うつもりもないけど、せめて言って欲しかったことは伝えても良いものでしょうか?

23/06/20 21:21 追記
登校は私服、制服どちらでも大丈夫です。指定はありません

タグ

No.3816778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の子は聞いてるの?
なんで体操服で行くの?

No.2

ありがとうございます
体操服は本人なりのこだわりで 順序をたてて言えば理解できます。
卒業アルバムの撮影します、みんな私服なのでこれに着替えてくださいとか
私から撮影の時は これ着るんだよと言えば理解します

他の子は通常級(私たちからしたら交流級)の子達は事前に聞かされており、参観日にも言われたようです。(本人がみんなは知ってたよとのこと)
2年前に転校してあまり知り合いもいなくて、先生や学校からのお便りが情報源になります

No.3

聞いていない、言って欲しかったとはどのような意味でしょうか
子供を通してではなく、直接連絡が欲しかったということでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧