至急❗横浜の職安
来月までに仕事を探したく、明日職安に行こうと考えています。自分の家からは場所的に横浜か平塚なのですが、東京の寮がある職場を探そうと思っています。やはり東京を探すなら横浜の職安のほうが求人は多いのでしょうか❓横浜なら初めて1人で行くので(今まで一度しか行ったことない💦)、迷子にならないか不安で😥横浜の職安は何口の方面でしょうか❓また駅から歩いて行ける、解る距離でしょうか❓もう一つ、何か必要な持っていくものはありますか❓いろいろ質問してしまいすみません💧どなたか教えて頂けませんでしょうか🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
横浜の職案は横浜の西口ですが、場所がよく変わるんですよ(>_<)一応「ハローワーク」で検索すると出やすいかもしれないので検索してみたら。でも、東京の情報なら東京がいいかな?今はネット検索ですから、エリア指定してある程度は探せますが、職案も地域や場所によって情報は違いますからね(^_^)その街ならその街を調べよ!ですかね(^O^)お望みの職場が見付かるといいですね!
追加、すみません。西口からは、路線や改札からの道のりによっても違いますが、歩いて5~7分位でしょうか。私が最後に行った時は、名前にSTがつくビルでしたけれど、同じ場所でもフロアが変わっているかも。それと、持っていくものは…仕事検索には特にはないかな?目的によっても異なるので問合せを(^_^)迷子の心配なら、とりあえず西口にはN○Tビルがあり、とにかく大きな鉄塔が見えるので、そこが駅付近ですから目印にしておいたらいかがでしょう?高島屋のロゴも見えたりして迷子の心配はあまりないと思いますよ(^O^)
いえ、頑張って下さい、あっ、明日に向けて大変でしょうからお礼はいいです(^O^)主さんの年齢なら、ハローワーク(STビル1階。変わっていなければ)の他に、ヤングハローワーク、ヤングワークだったかな?(29歳まで。何階か、今もそこにあるかは私じゃ不明、ごめんなさい)もあると思いますので現場で見て、今もあれば、そちらも覗いてみては(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧