主婦の方知恵を貸してください🙏

回答5 + お礼3 HIT数 1212 あ+ あ-

2007/07/04 23:41(更新日時)

育児の悩みじゃないんですが、先輩主婦の助けを借りたくてここに✏しました🙏旦那の作業着やTシャツの汗染みや皮脂汚れが落ちないんです😭色柄ものでも平気な漂白剤を付けて洗っても茶黒く残ったまま💧どうしたらきれいに落ちますかねぇ😱

No.381751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験上、しつこい汚れで、一番効き目があったのは、ブルーの固形石鹸。(ウタマロ石鹸等)汚れた部分を濡らし、石鹸を擦りつけ、とにかく力を入れて擦り洗い。
それから普通に洗濯機へ。
一番綺麗になりますよ😁

No.2

>> 1 ホンとですか😲Tシャツの首回り擦るとダラァンとなったりしませんか?でも試してみます💪ありがとうございました🙇

No.3

台所洗剤つけて後はタワシで軽く擦る。
で、洗濯機へ‼
綺麗になります💮

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇安いやつでも平気かなぁ⤵試しに今夜やってみようかな😃

No.5

作業着は、固形石鹸でOKだけど、
Tシャツかぁ😥
確かにダランとなりそうだわぁ⤵
ごめんなさい🙇
でも、作業着にはおすすめですよ😉

No.6

作業着用の専用洗剤ってありますよ😃

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇黄色いパッケージのですよね⁉あれってよく落ちるんですか?値段もそこそこするので落ちなかったら💧と思うとなかなか買えなくて⤵

No.8

ウタマロ最高~🙌作業服洗剤でちっとも落ちない汚れもきれいになりますよ。一個140円くらいです。いくつか固形の石鹸があるなかでウタマロが一番いいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧