どうして人は皆んな裏切るんでしょうか? 最初からやばい人はいるとは思います…

回答5 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2023/06/22 04:43(更新日時)

どうして人は皆んな裏切るんでしょうか?

最初からやばい人はいるとは思いますが、見た目普通の人でも、なぜか職場や外やプライベート出会う人みんな段々と私の敵みたいに豹変するというか、、、そういう立ち位置に皆んな落ちていきます。出会うたびにトラブル巻き込んできたり、背負わせたり、嫌がらせしてきたり、無視したり連絡拒否したり、第一印象良い人でも最初と段々と違ってきたり、突然豹変したり、暴言暴れる手がでる、人相が変わるなどです。今まで出会った人、みんな、謝りもしないし、利用?逃げる奴も含めてみんなみんな敵になっていきました。

わたしの理想的想像とは、大変なことあっても、最後は、味方になるとか助けるとかになり仲間になってくれることですが一人もいません。本当になんとかしたいです。

タグ

No.3817628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたにも問題ないか考えてみたことはないの

No.2

文字通り「みんな」なら、あなた自身も自分を振り返ってみる必要があるんじゃないかなぁ、と。。まあ、お会いしてないのにこんなこと言うのも申し訳ないですけど。客観的な所感としてはそういう感想になる

No.3

皆んながそうなら、原因は貴女にあると思いますよ?

何か心当たりは無いのですか?

自分は何も悪くないと考えてるとか?

No.4

世の中冷たいですよ。

ですが、世の中が冷たいこと自分だけは優しく生きようと思うのがこの世の生き方です。

No.5

裏切ったり裏切られたりなんてことないよ。
人との距離感がおかしいんじゃないの?
たんに愛想尽かされてるだけでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧