一生続く暴言!?
夫からの暴言あり、半年前パニック障害に2回なりました。薬でどうにか治りました。本人がイライラしているときや喧嘩になるとひどくなります。また実親との折り合いが悪く、差別用語を連発されます。親が謝ってないというので、怒っていること(一年前待ち合わせ時間に遅れたことなど)に対し親に話し、謝ると言ってくれたので会おう(もしくはTEL)と言うと「キチ○イと話す価値なし」と言われます。一生懸命働き育ててくれた親のことなので辛いです。どうすればよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
たった遅れただけで?
一年以上前の事を根に持つ…。
あり得ない!!
旦那さん普通の神経じゃないですよ。
ある意味、そこまでの暗いネチネチした性格が怖いです。
そんな性格は近所の嫌がらせでテレビで報道される騒音おばさんと一緒じゃん!
早めに結論だした方が…。
まぁ、主さんの考えもあるけど…。
ご両親は旦那と以前からケンカしたり意見の想違はあったのかなぁ。
なんだか凄く怖い旦那さんですね。何か本当に腹の底から反省する出来事がなければ一生そのままだと思いますよ。
普段から他人に異常に厳しく自分にとことん甘くないですか?
親の悪口は夫婦でも許される範囲を越えています。自分は好き放題悪口いっても人が自分の悪口を言っていたら許さないでしょうね。心が狭すぎるんですね。私の元旦那もそうでした。返事をしない挨拶しない絶対に謝らない。身内に対する甘えなんでしょうね。離婚して他人になって二年すぎたあたりからやっと態度が改まってきましたよ。つまりは離婚しても二年は反省もなにもなく私だけが悪いと思ってたってこと。私の親から借りたお金も踏み倒したのに親への悪態バンバンはいてました。有り得ないよね。嫁とその親には感謝する価値がなく利用するものだとしか意識がなかったんでしょう。
主さんはどうしたい?
最終的に決断するのは自分しかないからね。
私は後悔なんてしてないし清々してます。
今も恨みは消えません。
どんな親でも他人に悪口言われるのは本当悲しいですよね…自分も親のことをひどく批判されたらどんな気持ちになるんでしょうね。理由は待ち合わせに遅れただけなんでしょうか?他にも色々あるなら分かりますが、それだけなら、何て心の狭い人なんでしょう…
主さんは悪くないよ😲
私ならそんな事言われたら旦那をグー👊で殴るよ!!
文句があるなら、自分で親に言えってんだ😣
主さんがおっしゃる通りにいいとこもあるんだろうけど、家族に優しいのは当たり前のこと☝厳しい言い方かもしれませんが‥💦
家庭って家族みんなが居心地のいい空間であるものではないでしょうか❓
これでは主さんが可哀想です😣親の文句なんて問題外です!
🏠の旦那も暴言がヒドいってもんじゃすみません😱私は🙅1、💪3で今の旦那と一緒になりました😔子供に対してもそうだし、私の身内に対しても、自分の事は棚にあげ、主さんの旦那さんと同じような事を言います😔私もいい加減、聞き流すようにし、子供にも、聞き流すように言って取り敢えずは胸の内に秘めて、旦那がいない時に思う存分、ストレス発散するようにしています✌何を言っても自分が正しいって思って過ごしてる人なので😔喜怒哀楽も激しい人なので大変ですよ😱長文失礼しました✌
ありがとうございます。言いようのない虚しさがいつもあります。自分が偉く、私の粗ばかり毎日言われて、ほんと嫌なんですよね。からかいたいのかもしれませんが、止めて欲しいと何度言ってもダメです。一度しかない人生ですよ😞離婚も考えます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧