家庭内の喧嘩なのにおおげさに噂されるのは 何故だと思いますか。他人と喧嘩をした…

回答5 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2023/06/22 14:05(更新日時)

家庭内の喧嘩なのにおおげさに噂されるのは
何故だと思いますか。他人と喧嘩をしたのではないですが。大きな声で怒鳴り合いにはなりましたがそれ以外は何もありません。他人はおおげさに想像するものなんでしょうか。夫婦で喧嘩をしているのに、こんな責任だけは何故嫁にだけあるように他人は言うのでしょうか。

タグ

No.3817840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日頃の行いじゃないですかね

No.2

何故私にだけ離婚するようにいわれるんでしょうか。家庭内で何がおきようと全て夫婦である以上は、夫婦の責任です。旦那だけが逃げることはできないと思います。私の実家の父親はまず旦那が全ての責任をとってから、その後、嫁と二人で片付けるように言います。

No.3

全てが夫婦の責任じゃないと思いますよ
どちらかの責任である場合も多いと思います

No.4

そもそも原因が何かだし、大声をあげて喧嘩してたらご近所でこそこそされるのはオバサンあるあるでしょ?そこの理由を考えたところで仕方がないでしょ。

No.5

けっこう外に漏れ聞こえるので
ご近所の恰好の話題にされますよ。
そして尾ひれがついてきます。

うちもそうです。
実家の母と口論して、あまりに強情で腹立つ言い方をされたので
かなりの大声で怒鳴り散らしたことがありました。
その後、噂されているのを母が耳にしたようです。
たぶん私が悪者になってるみたいで、
ご近所の人は私と目を合わさなくなったり、目つきが変わったりしました。

壁に耳あり障子に目あり、と思った方がいいです。

No.6

>> 3 全てが夫婦の責任じゃないと思いますよ どちらかの責任である場合も多いと思います 私が思うところでは、全て嫁の私の責任にされているのがおかしいと思います。なぜか私の暮らしている地域ではそうされているように思えて凄く辛いです。旦那は離婚する気は全くないと言っています。例え離婚しても後に凄く苦労するのは私達夫婦と子供達です。私も周囲で他人の家庭の様々な噂を聞きますが、そんなに感心がありません。他人事です。

No.7

>> 5 けっこう外に漏れ聞こえるので ご近所の恰好の話題にされますよ。 そして尾ひれがついてきます。 うちもそうです。 実家の母と口論し… そうなんですか。私の家庭でも私が悪者にされて私を見る目つきが変わっています。

No.8

私も夫婦喧嘩しますが、私は悪くない!と思ってても考えてるうちに私の方が悪いかもしれない…て思う時があります。
主さんは全部を主さんのせいにされるから頭にきてるんですか?
全部が全部が主さんが悪い!それが最終ジャッジなら8割は自分が悪いのかもよ。
8割悪い人の肩を持ってくれる人はあんまりいないと思う。
近所でヒソヒソはご近所を騒音で乱してるんだから我慢しないといけないかもだよね。
噂してるほどにはその家に興味はないので。
周りは放置で良いから、旦那さんと折り合いつけて、夫婦喧嘩を減らしていく、それのみですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧