友達の悩みで困っています。ご意見お願いしたいです。友達をAさんとします。Aさんと…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/06/22 15:02(更新日時)

友達の悩みで困っています。ご意見お願いしたいです。友達をAさんとします。Aさんとは高校で友達になり、移動教室も昼ご飯も2人でいました。
現在はお互い別々の大学に通っているのですが、最近、Aさんが「高校生の時に歯の間から息を漏らすようなシーとかスーとかといった音を私に向けてされて馬鹿にされていた。同じ高校の人が誰もいない大学に入ったのに、今もまたされ始めている」と言っています。

しかし、私はそれを見たことも聞いたことも、Aさんがそんなことをされるような感じで周りがAさんに対して思っているとも一切感じませんでした。
言い方が悪いですが、Aさんは非常に静かに高校生活を送っていて、誰もAさんのことを気にも留めていなかったと思うのです。

Aさんは中学生の頃いじめられていた経験があり、とても自分に自信がなく悲観的で、高校生の頃も人との関わりを怖がり私を盾にして私の後ろに隠れているような感じでした。

私達が通っていた高校はとても勉強好きが多い所でした。それぞれの人に見える世界はそれぞれの人の主観だと思うので、私に見えていた高校のみんなへの印象も主観に過ぎません。しかし、私が見る限りは皆いい意味で他人に関心がなく、自分の勉強や部活の成長に一生懸命でした。わざわざ1人のクラスメートを標的にして馬鹿にするようなくだらないことをする暇なんてなかったように思います。

Aさんがこの人なら知ってるかもと言った人にこのことを聞きましたが、一切知らない、そもそもAさんは話題にもなったことがないと言っていました。

こんな感じなのでどうしたらいいものか困っています。

Aさんを疑うようですが、私はAさんが何か精神的な問題を抱えているのではないかと考えています。

この件に関して、皆さんの意見を伺いたいです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3817856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしかしたら、現在は主さんのように盾になってくれる人や
一緒にいてくれる存在がいなくて、
中学時代のトラウマを思い出している状況なのでは?

>高校生の時に歯の間から息を漏らすようなシーとかスーとかといった音を私に向けてされて馬鹿にされていた。

この意味が分からない。
どういう状況で、誰にされたのか、Aさんに問題があったのか。
前後の話が分からないと。馬鹿にしたと思った根拠は?

中学時代にされたことを高校と勘違いしているかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧