スーパーの品出しのお仕事の募集があり、レジ業務は無いみたいなんですが、お声がけや…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2023/06/22 16:08(更新日時)

スーパーの品出しのお仕事の募集があり、レジ業務は無いみたいなんですが、お声がけや商品の場所案内をするみたいで人見知りで内向的な性格な私には厳しいでしょうか。

タグ

No.3817910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人が来たら「いらっしゃいませ」と笑顔で声掛けや会釈。
○○どこにある?と聞かれた時に「こちらですよー」と答える。
商品の場所が分からない時や在庫の確認が必要になったり、お客様の要望に合わせて臨機応変に動く必要も出てきます。

それらを行うことが出来るか想像して見て下さい。
無理と思うなら無理だと思います。
場合によってはクレーム直接言ってくる人もいますよ。怒鳴ったり怒ったり。それにも対応出来るかどう考えてみて下さい。

No.2

やってみてダメなら辞めれば良いのだから気楽にはじめて見てはどうでしょうか?

人見知りでも仕事だと割り切れればできる人は多い。

No.3

場所を覚えることさえ先に出来て仕舞えば問題ないと思います。分からなくても他の人に聞くぐらいなので緊張とか心配しすぎない程度がいいかもです。

もしやるなら頑張ってくださいね!

No.4

案内もお客さんの「テレビでやってたアレ!」みたいなやり取りから始まるとなんやかんや推理ゲームみたいになったりしますが、聞かれたものを案内するだけなら大丈夫なのでは?

品出し中にお客さんがその棚を見たそうにしてたら察してスッと退くスキルがあればいけると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧