毒親と聞いて自分の親のことだと思いました。 DVの夫と別れた母ですが時折私のこ…
毒親と聞いて自分の親のことだと思いました。
DVの夫と別れた母ですが時折私のことを
「あなたもその遺伝子が入っている。あなたの子供はそうなる可能性がある。」
と話していました。
自分の名前に夫の名前が入っているので一度も私の名前を呼んでくれたことはありません。
貴方、この子 呼ばわりです。
早く離れた方が良かったのに離れられずにきました。
自分が体を壊してしまい今までこの家族から離れられなかったことに後悔しております。
人生やり直したい。
外では子供のことを一番と考えていると話しておりますが一度も私の話を聞こうとはしません。
話そうとすると
「うるさい。TVの音が聞こえない。」
です。
「いいお母様ね。」
という周りの人たちにも本当のことを話したい。
心が病みそうなのでいつのタイミングで心療内科に行ったら良いのか教えてください。
タグ
No.3818236 2023/06/22 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんがお幾つなのか分からないけど、多分未成年なんだろうなぁ。
現状の環境を自身の発奮とし、成年時にリベンジする方向に思考出来ないかな。
メンタルクリニック通っても、薬処方されて感情の起伏抑えられるか、安眠状態になるだけで、根本的なものは何も解決しないよ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧