タバコ吸いながら犬の散歩するのやめてくれないかな〜 家の中までにおいが入っ…

回答6 + お礼6 HIT数 259 あ+ あ-

2023/06/24 06:22(更新日時)

タバコ吸いながら犬の散歩するのやめてくれないかな〜

家の中までにおいが入ってきて臭いんですけど。
窓閉めたら暑いし。

小学生が登校しててもお構いなしでタバコ吸いながら散歩してるのよね、あのじいさん。

タグ

No.3818318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人の家がわかってたら
肺がんになるとどうなるかを画像化してプリントアウトしてポストに突っ込んでやりましょう。
タバコ吸いながらなんて犬もかわいそう😭
全国路上喫煙全面禁止条令施行されればいいのに。

No.2

ニコ中なんですね
犬もかわいそうだな

No.3

加熱式タバコ教えてあげて。

No.4

横から失礼。
ニコチン中毒に肺の画像見せても意味なし。
むしろ「好きなタバコ吸って死ねれば本望」なんて言ってる人もいる。

医者に言われたら変わるかもしれないが、依存体質ってのは変えられない難しさがあるからね。

歩きタバコが条例で禁止されてるところもあるんだし、オーバーかもしれないけど警察に巡回してもらうとかダメか?

No.5

じいさん「おお、すまんすまん。明日からは、犬は連れずに散歩するよ。」

No.6

ベランダ族も嫌よー。
窓開けれない。

No.7

>> 1 その人の家がわかってたら 肺がんになるとどうなるかを画像化してプリントアウトしてポストに突っ込んでやりましょう。 タバコ吸いながらなんて… いつも同じルートで散歩してるので尾行すればわかるかも?
ホント、路上喫煙禁止にしてほしいです。
食事してるときに来るんですよ、あのじいさん。

No.8

>> 2 ニコ中なんですね 犬もかわいそうだな ず〜っと吸ってるんですよ。
行きも帰りも。
やっぱりニコ中なんですかね?

あれだけ吸って気持ち悪くならないのかね?って思います。

No.9

>> 3 加熱式タバコ教えてあげて。 加熱式だとそこまで臭わないですよね。

あのじいさんと喋ったことないからどうやって教えてあげようか…

No.10

>> 4 横から失礼。 ニコチン中毒に肺の画像見せても意味なし。 むしろ「好きなタバコ吸って死ねれば本望」なんて言ってる人もいる。 医者に言… 先日巡回してた警察の人に相談したことがあるんですけど、タバコが臭いだけじゃ注意するのは難しいそうです。
その後、町内会から注意文を回覧してもらったんですけど特に変化はありませんでした。
頑固そうなじいさんなので無理か…と諦めてます。

No.11

>> 5 じいさん「おお、すまんすまん。明日からは、犬は連れずに散歩するよ。」 そっちじゃなくてタバコ持ってこないでくださいよ。
犬は散歩させてあげて!

面白いですね。そのユーモアのセンスがほしい…

No.12

>> 6 ベランダ族も嫌よー。 窓開けれない。 くっさいですよねー。
家は一軒家なんですけど、お隣さんがベランダ族みたいで「タバコ吸うなら外で吸ってよ!」って怒鳴り声がした後あのにおいが入ってきます…
離れてても臭うからマンションとかアパートみたいにお隣と繋がってる人はもっとだろうなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧