現場の管理者が仕事を増やします。自分のやり方を意地でも変えない上、それを強要する…
現場の管理者が仕事を増やします。自分のやり方を意地でも変えない上、それを強要する人の為(それが原因で本来の業務からかなり遠ざかっており、仕事が覚えきれず同僚や資格持ちの先輩、後輩全て辞めてしまいました。残ったのは自分だけです。お客様からのクレームも増え、お客様からの頂く金額に関しても不正を働かせるように強要されています)ストレスを抱えています。今度本店の人に改めて場を設けてもらって、本店ではどの様に仕事をしているか個人的に聞こうと思っています。
1.会社の商品を不正にお客様に渡すよう強要されて困っている。在庫数も管理者が誤魔化している様なので、管理者のやり方が正しいのか教えてほしい。
2.管理者の仕事のやり方でお客様対応しているとほぼほぼ相手を怒らせることになるので、本店ではどの様な応対をしているか教えてほしい。クレームを受けた際、管理者が解決しなければならないのに丸投げ状態。
3.人手が足りない為、経験者や有資格者を新たに雇うか、本店の人ともっと連携を取れる様にしてほしい。有資格者がやらないといけない仕事を無資格の管理者が好き勝手にやっている。有資格者をみんな辞めさせてしまったので整合性が取れず苦労している。
いきなりこんな事を支店の人間が本店に聞きいったら困ってしまいますか?
どこまでが本来の業務なのか把握しきれてない状態です。パワハラでしょうか?この様な相談を本店にしてもいいのでしょうか。他の従業員やもう一人の管理者に聞いても問題児に関わりたくないのか話を聞いてもらえません。その管理者がトラブルを多発させているため、自分たちの支店では給与がかなり低く設定されています。周りの先輩たちも給与が全くと言って良いほど上がってない様です。転職した方がいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
本店の方には、一度ご相談したいことがありますと一報入れてアポを取って行けばいいと思います。
支店の状況把握していないと思うのでそういうのは助かると思うし、そんな状況な事がわかれば前向きに動いてくれるかもしれません。
まともな会社なら。
主さんにとってもいい経験になると思うので、転職についてはその後に考えてもいいかも。
改善されたならゆっくり考えればいいし、何も動いて貰えないなら迷わず転職していいと思いますし。
No.1匿名1さん
すみません、こちらからお返事させていただきます。スレ主です。
得にならないのではないかと、自分のキャリアの心配までしていただいてありがとうございます。本当に嬉しいです。転職も視野に入れて頑張ろうと思います。
No.2匿名2さん
スレ主です、こちらから失礼させていただきます。あまり本店の人事の人たちとお話ししたことがない為、迷惑がられるのではないかと思っていました。支店からの報告は助かるのではないかという意見に救われる思いです。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧