※長文注意 中学二年、女子です。 私の学校は水泳が7月からあるのですが、男女…
※長文注意
中学二年、女子です。
私の学校は水泳が7月からあるのですが、男女合同と聞いて今から非常に憂鬱です……
正直サボろうかな、なんて思ってしまいます(わがままなのは重々承知です)
嫌な理由がいくつかあるのですが、
まず私体型がすごくコンプレックスで、所謂肥満体型なんですけど、水着だとお腹が出てるのとか足が太いのとか全部丸見えで、同性でも嫌なのに異性に見られるのが本当に辛くて…
しかも男子がプールに入る女子であたりはずれとか言ってるのが聞こえてしまって、はずれの部類に私は入るんだろうな、と思うとすごく嫌な気持ちになります。
もう一つの理由で去年は別々だったのに今年はなぜか合同になったという点です。先生はコロナの規制がほぼなくなったからと言っていましたが、3年生は別々ですし、コロナ前も普通に別々だったと聞いてなぜ??という疑問でいっぱいです。
これらに+カナヅチ&普通に嫌だとかあるけどそれはワガママになると思うので言わないでおきます。
ちなみに私の担任が2年担当の体育教師で(1年の時とは別の先生、若い男性)毎日出すノートに水泳男女別々がいいと書いたら無視されてしまいました…
元々運動が得意な方ではないので、これ以上むやみに言ったりすると更に成績が悪くなったり目を付けられるかもと思うと何もできません。
欲を言うとさぼりたいですが、体育不得意の私が私事で休んでいいんでしょうか…?
どなたか良い案をお持ちの方、また何か思ったことがあれば教えてくれると助かります。
愚痴、長文失礼いたしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうすぐ7月なので今から男女別になるのは厳しいかもしれませんがもし主さんが嫌じゃなければ休める期間は限られますが生理を理由にすることができますよ。主さんの年齢なら他にも生理で見学する人いるでしょうから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧