死ぬ事に失敗しました‥。 人生に絶望してこの先、生きていけなくなった為、心療内…

回答7 + お礼3 HIT数 519 あ+ あ-

2023/06/25 22:06(更新日時)

死ぬ事に失敗しました‥。
人生に絶望してこの先、生きていけなくなった為、心療内科から貰った持っている薬をストロングゼロで流し込み、首を吊ろうとしました。
ですが途中で体が言う事聞かず、吐き気や目眩に追われ、そのまま意識を失いました。
自分が目が覚めた時には気づいたら病院にいました。
意識を失いかけた記憶の事は全く覚えていません。
話によると倒れていた所を家族が発見し救急車を呼んだらしいです。
そこから意識を失っている三日間治療を受けていたらしいです。
目が覚めた後には家族が居て、こっぴどく怒られました。
怒りというよりは安心と呆れと悲しみが混ざった怒りのような感じでした。
そう思う反面、自分は自死に失敗したんだ‥情けない‥早く死ななければ‥と体が思うように動かず焦っていました。
ですが死ぬ事に失敗したのは情けないと今でも思ってしまいます。
全てを捨てる覚悟で身を投げたのですから。
人生いい事ないだらけで生きた所でどう生きればいいのかわかりません。
今はもうやる気力はないですが、また同じ絶望や苦しみを繰り返してまた試みるかもしれません。
今は退院して何とか過ごしていますが、仕事の方は働ける状態でない為解雇予告をされ、今は無職になってしまいました。
そりゃ当然といえば当然ですよね。ただでさえ無能な自分が体を壊したら死体も同然ですから。
ですが直ぐに働ける体ではありません。
もうせっせと働ける程回復はしていませんし、これからどう生きようかも悩んでいます。

タグ

No.3818990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず自分にだめだししてると生きる気力が奪われますから
だめだしをしないよう努めること
死ななくてよかったね

No.2

死ぬ事に失敗したってことは、主さんは死ぬ事に向いていないんですね。あとは生きるしかないです。
人生いい事ないって、誰だってそうですよ。みんな人生いい事だらけだとでも思ってるんですか?いい事がないから自分だけ死のうなんて、虫がよすぎます。
どう生きようかって、ただ呼吸だけしていればいいでしょう。自殺未遂した時に家族が病院に駆け付けてくれたように、働けなくたって家族が助けてくれるでしょう。

No.3

人生どん詰まりで
どーにもならない時に見る動画
2つ見ても10分程度

https://youtu.be/epZfl4iI12U

https://youtu.be/FslNPnlETog

No.4

ただ生きる

No.5

私も追い詰められ、主さんが行われた事を頭の中でシミュレーションしている人間です。

年齢はおいくつですか?御家族とは御両親ですか?後遺症は残らなかったですか?
痛みや恐怖はありましたか?
生きてて良かった、は軽々しく言えませんが、よろしければお話ししましょう

No.6

>> 1 とりあえず自分にだめだししてると生きる気力が奪われますから だめだしをしないよう努めること 死ななくてよかったね とはいえダメなところしか思い浮かばないんですよね

No.7

>> 2 死ぬ事に失敗したってことは、主さんは死ぬ事に向いていないんですね。あとは生きるしかないです。 人生いい事ないって、誰だってそうですよ。みん… 反面生きる事にも向いてないと思います。どちらかというと死ぬことのほうが僅かに向いているといいますか。
誰もいいことだらけとは言ってませんし、その持論だとしたら悪い事だらけの方が多いです。
その助けがいつまで持つかはわかりません‥ただ迷惑かけるぐらいなら死にたいと思っています

No.8

>> 5 私も追い詰められ、主さんが行われた事を頭の中でシミュレーションしている人間です。 年齢はおいくつですか?御家族とは御両親ですか?後遺症… 年齢はあなたと同じです。
痛みというよりは苦しみですね、外傷的な行為ではないので。
検査では後遺症は今はなかったみたいです。

No.9

そうなんですね…
死にたい、と思う理由をお聞きしてもいいですか?

私は職場で適応障害をキッカケに離婚して、数年頑張ってきた事も実らず
今の仕事も辛く、友達もいません。
未来や将来が見えなくて、年齢もあり先に幸せになれるビジョンが無い…と思ってしまいます…

No.10

全てを捨てる覚悟があったなら何でもできる気もしますよ。死ななくて良かったですよ。
死んで終わりじゃないです、肉体は死んでも魂は死なないので生きたほうが良いです。
いつか死んだ時に本当なんだと分かります。

絶望が希望になる方法があります、仏法をやると宿命が良い方へ変わります。凄い力で守られます。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。簡単ですよ。
心が変わり環境も良い方へ変わります。不思議なことがありますよ、日蓮大聖人の仏法です。 
「法華経は暗きに灯 海に舟 恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良いことがありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧