最近疲れが取れません。 転職先が決まり7月末から新しい仕事が始まるのですが、こ…

回答4 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2023/06/24 11:26(更新日時)

最近疲れが取れません。
転職先が決まり7月末から新しい仕事が始まるのですが、ここまで何とか今の仕事と転職活動を両立させてきましたが、2人の子どもが順番に熱を出し、共働きの妻も体調を崩し、とその度にいろいろ仕事に都合をつけ、スケジュールを調整し…と踏んだり蹴ったりが続いてきたのでそのツケが回ってきたようです。

転職先も入社までにやらなければならない事が多く、しばらく落ち着くことはなさそうです。

時間が無い中で、疲れを取る方法を教えてください。

タグ

No.3819001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-06-24 11:21
匿名さん3 ( )

削除投票

5日はあっという間ですね。
1か月くらいあれば良いんですけど、退職を早めるとか入社を遅くするとかは難しそうですか?

あと、ご家族がいるとはいえ1人でいる時間を作らせてもらうことはできないのでしょうか?
例えば、家族は奥さんに任せて1泊2日1人旅するとか。

ほんと1人の時間って大事だと思います。
だからこそ私は結婚できないんですが。
家族にとっても1番大事なのは主さんが元気でいることだと思うので、相談しながら少しでもゆっくりできる時間ができるといいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お風呂はシャワーだけにせず夏でも湯船に浸かると大分体がスッキリします。

クールの入浴剤を使うと湯上がりの汗は引きやすくなるので、疲れには発泡タイプはいいと思いますよ。

No.2

熟睡する。
バランス良い食事
整体に行く
お風呂に入る
栄養ドリンクを飲む

No.3

大変ですね…。私も転職は何度も経験してますが、独身で退職後に活動始めていたので、そういう意味ではかなりゆとりがあったので。
退職後から入社まで長期休みが取れたら1番良いと思うんですが。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
退職から入社まで5日ほどあるのでそこである程度リフレッシュできればと思っていますが、なかなか落ち着かないかもですね…。1人でボーッとする時間が欲しいです。

No.5

5日はあっという間ですね。
1か月くらいあれば良いんですけど、退職を早めるとか入社を遅くするとかは難しそうですか?

あと、ご家族がいるとはいえ1人でいる時間を作らせてもらうことはできないのでしょうか?
例えば、家族は奥さんに任せて1泊2日1人旅するとか。

ほんと1人の時間って大事だと思います。
だからこそ私は結婚できないんですが。
家族にとっても1番大事なのは主さんが元気でいることだと思うので、相談しながら少しでもゆっくりできる時間ができるといいですね。

No.6

>> 5 本当に優しいお言葉ありがとうございます。1人の時間って大切ですよね。何とか時間を確保できるよう努めてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧