最近疲れが取れません。 転職先が決まり7月末から新しい仕事が始まるのですが、こ…
最近疲れが取れません。
転職先が決まり7月末から新しい仕事が始まるのですが、ここまで何とか今の仕事と転職活動を両立させてきましたが、2人の子どもが順番に熱を出し、共働きの妻も体調を崩し、とその度にいろいろ仕事に都合をつけ、スケジュールを調整し…と踏んだり蹴ったりが続いてきたのでそのツケが回ってきたようです。
転職先も入社までにやらなければならない事が多く、しばらく落ち着くことはなさそうです。
時間が無い中で、疲れを取る方法を教えてください。
タグ
No.3819001 2023/06/24 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
5日はあっという間ですね。
1か月くらいあれば良いんですけど、退職を早めるとか入社を遅くするとかは難しそうですか?
あと、ご家族がいるとはいえ1人でいる時間を作らせてもらうことはできないのでしょうか?
例えば、家族は奥さんに任せて1泊2日1人旅するとか。
ほんと1人の時間って大事だと思います。
だからこそ私は結婚できないんですが。
家族にとっても1番大事なのは主さんが元気でいることだと思うので、相談しながら少しでもゆっくりできる時間ができるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧