○ーネッ○大手結婚相談所と県の主催する結婚相談所に登録して活動しました。 …

回答5 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2023/06/24 15:06(更新日時)

○ーネッ○大手結婚相談所と県の主催する結婚相談所に登録して活動しました。

実家から近い祖父母のお家で住んでて家事、食事は全部親にやってもらってる45歳男。

会えば昔の愚痴を話して、実家暮らしで親に料理、家事、旅行、毎年誕生日ディナーも一緒に行って仲良くて癇癪もちの母親が息子の婚活に足突っ込んでくる箱入り息子42歳男。

仮交際1日目からスキンシップが強くて手をネチネチ触り、肩もみ、(←最後に私の背中を平手で叩く)膝を擦ってきたりしてきた結婚30日で離婚45歳巨漢男。

婚活することがトラウマで怖くなり頑張れません。

どうしたらまた頑張れるのでしょうか?

タグ

No.3819189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オーネットですか。私は3人とも、そんなに嫌じゃないかも。癇癪持ちの母親だけ嫌だ。

No.2

客観的に見てあなたは選べるほど優れた人間なんですか?

No.3

>> 1 オーネットですか。私は3人とも、そんなに嫌じゃないかも。癇癪持ちの母親だけ嫌だ。 そうですか。

No.4

>> 2 客観的に見てあなたは選べるほど優れた人間なんですか? 悩みを相談してるんです。

No.5

ではあなたが選べるほどの人間になれば良いのでは?
そうすれば素敵な人と会えますよ。

No.6

頑張る必要あるんですか?

No.7

一生独身貫くしかないんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧