中学で仲良かった友達と遊ぶ約束をしてしまいました。 高校にはいってから久しぶり…
中学で仲良かった友達と遊ぶ約束をしてしまいました。
高校にはいってから久しぶりに会いたいねという話になり、7月に入ったら遊ぼうと6月初めに約束しました。
ですが、遊ぶまで1ヶ月くらい待つとなるとなんだかめんどくさくなってきてしまい、そもそも会ったところで2人きりで何を話すんだとも思うし、学校終わりならまだしも、お互いまあまあ忙しく土日に遊ぶことになってしまい、余計行きたくなくなってきてしまいました……。
頻繁にやり取りする訳ではないので、忘れてるかな……?と思うし、なんならあっちもめんどくさくなってるんじゃないかな……とも思います。7月になって自分からよし7月になったよ!どこ行く!!とは、なんだか一方通行にも感じるし必死みたいで言いづらいです…。
読んでてお分かりの通り、なんで遊ぶ約束なんかしたんだという感じです……。3年間クラスが一緒で、クラスの中ではすごく仲良かったんですが、同じグループにいる訳でも無く、2人きりで遊ぶような仲でもないです。高校入ってから久しぶりとか懐かしいとかいう感情だけで勢いで約束した感じです。
自分から話題を振るべきでしょうか、あっちから7月になったから遊ぼうと来たらOKする感じでもいいでしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いちいち色々考えすぎじゃない?
遊ぶ気が無くなった遊ばなきゃいいだけの話。
ノリで言った事をグダグダ語って言ったところで遊ぶ日が近づいてくれば自ずと答えを出さなきゃならない。
遊ぶ遊ばないは主さんが決めたらいい。
ただ遊ぶのを断ることをするならめんどい事を悟られない様にお相手に失礼のない断りを早くにするべきだと思います。
お相手は貴方と楽しみにしているかもわかりません。
遊ぶ気が無くなることはその日、その時によって体調や気分によって変わることはあります。
今の時点楽しみにしてないんだったら早めに断るのが筋だと思うけどね。
めんどくさく来られても主さんの態度にお相手も遊んでる時に察していい気分しない日になるかもしれない。だからお互いの為に遊ばない選択をするべき。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧