自分がどんどん嫌なやつになって自分が嫌いになってきました。中学生です。ある人(A…

回答2 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2023/06/24 18:59(更新日時)

自分がどんどん嫌なやつになって自分が嫌いになってきました。中学生です。ある人(A)と関

係がギクシャクして冷戦状態みたいになっています。お互いがお互いのことが大嫌いです。

Aがあからさまに私を避けたり、3人いる時

ペア作れって言われたら容赦なく私を残そうとしてくるなどいろいろ嫌なことされて帰ったらぼ

ろぼろ泣くようになりました。そのことを私の友達(B)に「ちょっと気まずいんだよね」って言っ

たんです。そしたらBがAと私たちがすれ違ったりしたときなどに「気まず〜)って言ったりして

たんです。それがAに聞こえていたらしく、Aはものすごい怒っていたようです。私自身もそうだ

ねとか言ったんですきっと。

他にも私がAとすれ違うと顔を隠すとか、物を借りた時に舌打ちしたとかって、Aは自分の親に言

っていたらしいです。すれ違う時顔を隠すまではしてないけど確かに目は合わせないようにした

ので私、すごい嫌なことしたなって思いました。舌打ちに関してはしてないんですが、Aが何かの

音を聞き間違えたのかもしれないです。

とにかく罪悪感がやばいです。あのAと同じようなことを無意識してた自分が嫌な奴すぎて不快に

なってきました。自分の方が悪いやつだと思ったし、勝手に被害者ぶってるだけだったのだと思

ってきました。

Bには個人面談ですれ違った時のことを聞くつもりってAの母親がいっていたそうです。私これか

らどうAとBと接したらいいんでしょうか。

タグ

No.3819355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い様だったと気付けたのは、また一歩、大人に成長できた証拠です。

そんな機会を与えてくれたAちゃんに心の中で感謝し、
「私も態度悪かった。ごめん」
と謝ってみては?

そんな大人の対応をされたら、Aちゃんの態度も変わるハズだから。

No.2

>> 1 感謝...ですか
一度ややこしくなる前に謝って「絶対に許さない」って言われちゃったのでもう一度謝ろうと思います。ありがとうございました

No.3

今回の件が無かったら、
主ちゃんは成長できず、子供ままだったんですよ。

だから、成長する機会を与えてくれたAちゃんには、(心の中だけで)感謝しないと。

「ありがとう」が言えない大人になると、

夫は家族の為に稼いでくるのが"当たり前"。
妻は家事をするのが"当たり前"。
僅かとはいえ、私だって外で仕事してるんだから、家事は分担するのが"当たり前"でしょ!?
俺の方が沢山稼いでるんだから、稼ぎの少ない妻がするのが"当たり前"だ!
子供なんだから、勉強するのが"当たり前"。

など、ケンカばかりの家庭になってしまいます。

なので今から、どんな些細なことにでも、"当たり前"の対義語である"ありがとう"の気持ちが持てるようにしといた方が良いですよ。

Aちゃんにゴメンなさいが言えるよう、応援してますね。
がんば!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧