リフォーム業者がずさんな工事をしました。母親との価値観?の違いについて意見がほし…
リフォーム業者がずさんな工事をしました。母親との価値観?の違いについて意見がほしいです。
養生すべきところをせずペンキ業者がいたるところにペンキのしずくの跡を残したり張り替えたばかりの床にニスのしみを残されました。施工中も勝手に荷物を動かすなど不快な思いをしてましたが、気持ちよく仕事をしてもらうためには仕方ないのかなと思ってました。
今ではやはり杜撰な精神ゆえだったと思うと非常に腹立たしいです。
私はやってもらえるかは別として「弁償」「やり直し」「返金」など賠償的な話だと思ってます。ですが、母親はやりすぎだと私にいってきます。
それどころか、私がでしゃばって顔を潰されたとまでいってきました。
そもそも私はリフォームにも反対だったのもあり、母の日頃の優しい対応でなめられたのではないかと思ってます。
みなさんならどのように折り合いをつけられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
工務店経由であれば、
工務店の担当者に現場を確認してもらい、
正しい施工かどうかを判断して貰うのはいかがでしょうか?
雑な仕上げを見て問題ないとしたら、
品質の粗悪さを理解した旨、次からは依頼しない旨を伝えて帰ってもらう。
これはまずいですねとなれば、
お母様に対しても工務店さんもこう言っているのだし綺麗に直してもらおうと言えると思います。
そもそも主さんは何年前の話をしているんでしょう?いつリフォームなさったんですか。
そう言った対応は即座に連絡等をして弁償なり何なり動かないと……。
確かそう言った対応にも有効期限があって大体1年以内のみですよ。
>>6
そうだったのですね。数年前とワードが出てたので当時の話をしているのかと勘違い致しました。
一先ず工務店に連絡を行い、そちらで問題があったと判断されたなら自ずと再施工や返金対応などを申し出てくるのかなとも思いましたので、工務店の返答を1度待ってみても宜しいのでは無いでしょうか。
また、お母様を納得させるのは少々難しいかなとは思いました。
どうにも物事を荒立てたくないって方はいらっしゃいます。そういう方は相手に非があり、再施工や返金対応を申し出てきても遠慮したり断ったりしそうですよね…。出来ることなら主さんと業者のみでやり取りするようにしたり、でしょうか。
>> 7
いえいえ、ややこしくてすみません。ありがとうございます。
一応返答はもらいましたがやり直しはしたくないようです。
私はやり直しや返金という言葉が出てきてもおかしくない状況だと思ってましたが、向こうはそのつもりはないようです。母親はそれでいいと思ってるような状態で「またお世話になるかもしれない」と言います。が、なぜまたそんなところに頼む気でいるのか甚だ疑問です。
私は今年31なのですが、引っ掻きまわすだけで解決できないくせに、勝ち取れないくせに、と言われます。
そのような感じで母親から言動についていちいち文句言われるので本当はもっと言いたい気持ちがあるけど、、ストッパーがかかって言えない状態です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧