一言に落ち込んでます
梅雨のちょっとした晴れ間に息子{4ヶ月}を連れて散歩ついでに実家に遊びに行きました
実母に抱っこされた時 少し泣き半になったのを 独身妹が 『人見知り? 姉ちゃん、いろんな所へ連れ出して無いから 適応できないんだよ』と言われました。ちょっとショックです 母はそんなこと無いと言ってくれましたが💦 サークルとかもっと積極的に参加した方がいいのかな…
せめて今の時期は息子にベッタリしてたいです
はあ…
落ち込んでます^^;
ママ友達との人間関係に疲れてる時なんで余計に ズッシリきましたorz
新しい回答の受付は終了しました
落ち込まなくていいです。
たまたま機嫌が悪かっただけかも知れないし、どうしてもお母さんが良かっただけかも知れません。
愛想の良い子ねと言われ続けている、今は5歳の息子ですら、他人にはわからない程度の人見知りをしていました。
知らない人ばかりのストレスがかかる環境に置く事よりも、まずは赤ちゃんとお母さんの関係を築き上げることの方が大事だと、自分の経験を通じて言えますので、今のうちにベッタリとしていて下さい。
母乳・混合・完ミのどれですか❓
やはり完ミに比べると母乳は比較的人見知り激しいみたいですし男の子の方が酷いかも💦
確かになるべく外に連れ出して沢山の人に抱っこして貰ったりしてると結構平気かも知れませんね😲
ウチは7ヶ月♀ですが人見知り全くないです😃
でも、判別はしっかり出来てて愛憎振り撒いてますが反面恥ずかしがります💧
でも眠い時に私以外が抱くと泣きますよ😂
主さんのベビも眠かったとかではないのかな❓
4ヶ所の育児サークルに足しげく通い、ママ友達はたくさん出来ましたが、息子は恥ずかしがり屋の人見知りでした😔
「こんなに努力してるのに」と落ち込みましたが、「人見知りする子が悪い子なんて、決めないでね。ママが大好きなのよ😉」とサークルの先生に言われ、幾らかホッとした経験があります。
今は小1の息子は、活発で友達も多く、ママより友達です😂
今になってみると、あの人見知りの時期が懐かしい😂
ママとの大事な時間を過ごせる、今を楽しんで😉
人見知りは、母子密着が出来てる証拠です。
母子密着が出来てないと、将来子供に精神面でトラブルが出てくるのよ。
だから自信持ってね。
人見知りだからと無理矢理過度に(ですよ)周りの人に抱っこしてもらうとかは止めてね。
無理しない程度に…。
人見知りが悪いと言う人は、自分に都合良く抱っこ出来ないから嫉妬してんだ~と思えば大丈夫!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧