仕事の合間の休憩時間での、お菓子もらう行為が苦痛です。なんで女の人はあんな配りた…
仕事の合間の休憩時間での、お菓子もらう行為が苦痛です。なんで女の人はあんな配りたがるんでしょうか。最近は暑いせいか、キンキンに凍ったゼリーを毎回配ってきます。身体を冷やしたくない体質なのですが、目上なため断れません。いつの日かは、アンパンらしきものがたくさん入ったものを持ち込み、わざわざナイフで切り分けようとしてたので、気づかれないように休憩室から逃げてきました。
タグ
No.3820130 2023/06/25 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
前の職場で色んな映画をコピーしたDVDをたくさん持ってきた人がいてみんなに配ってたなあ。最初はご自由にどうぞって感じだったけどDVDが余るとその人に失礼だからみんな必ず持って帰らないといけないような風潮だったなあ。
「あなたはDVDちゃんともらった?」とか聞かれたりしたのを思い出しました。
食べ物なら私だったらはっきり断るけどなあ。
「◯◯苦手なので食べれないですすみません」って断れるし、あとは家で食べますねって持って帰って誰かにあげるとか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧