薬を処方してもらっている薬局ではバイオマスのビニール袋に薬袋や処方の紙、お薬手帳…
薬を処方してもらっている薬局ではバイオマスのビニール袋に薬袋や処方の紙、お薬手帳などまとめて入れて渡してくれるのですが、私だけなぜかビニールに入れてもらえずそのまま渡されます。
元々はちゃんとビニール袋に入れてくれていたのが、今年に入ってから何度か入れてくれないことがあり、ここも有料に変わったのかな?と思ってみていると他の患者さんは何も言わずに入れてもらっていました。先月行ったときは一度入れて渡してくれたこともあり、何かルールが変わったわけでもなさそうです。そしてまた今日も私だけ入れてもらえませんでした。すでに5回くらいありましたので偶然ではないと思います。
観察していたら今日も他の人は何も言わなくても袋に入れてもらっていました。窓口はいつも同じ人一人です。
この薬剤師は一体何を考えているのでしょうか?もらえないことというより、いじめのような感じで気味が悪くストレスがかかります。事務的なやりとりの身で特に恨みを買った覚えもありません・・・
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
確かにそんな薬剤師はちょっと気味が悪いですね...
単純に人出が足りなくて作業を割愛してる可能性もありますけど...それはそれで今後、作業ミスとかされそうですし。
多少不便になったとしても他のところに行った方が良いかもしれないですね。
10>
あっけらかんとして言ったらいいと思います。
入れてくれたら「あ~助かる~」と。
エコバックは持ってても何種かの薬だったりすると
ただのポリ袋に入れてもらえただけでもバラつかなくて助かりますもんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧