アラフォーです。 中学生の頃、小1からずっと仲良しだと思っていた友達に「大嫌い…
アラフォーです。
中学生の頃、小1からずっと仲良しだと思っていた友達に「大嫌い」という手紙をもらいました。当時の私は人の気持ちが考えられない人だったようで、人が嫌だと思う事を言ったりやったりするからと書いてありました。
その子には一度もそういうの好きじゃないとか言われた事は無かったのでかなりショックでした。そして別の友達と笑いながら手紙を渡してきたのが結構ショックでした。
そのせいかそれから自分の気持ちを誰かに伝えるのが苦手です。
今はよく思いやりがあって人の気持ちがわかる人、人に寄り添える人と言って貰える事もありますが、一目を気にしているだけかもしれない。本当は嫌われているかもしれないと思うと人の和に入れません。
タグ
No.3821484 2023/06/27 21:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その手紙をもらわなかったら今も人の嫌がることを気づかずにやるような大人になってたかも。
その時は傷付いただろうけど気付きをもらえたと思ったら。衝撃を受けたから変われたんじゃないですか。
今は人に寄り添える人になれたんだから嫌われてないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧