ベスト・キッド/THE KARATE KID。1984年。アメリカ映画。本日6.…

回答7 + お礼7 HIT数 365 あ+ あ-

2023/06/28 11:22(更新日時)

ベスト・キッド/THE KARATE KID。1984年。アメリカ映画。本日6.28は、パット・モリタさんの誕生日。

語りましょう【ネタバレあります】

ダニエルは、パーティーで知り合ったアリと仲良くなる。が、それを気に入らない不良グループに絡まれてリンチを受けてしまう。そこに、謎の東洋系の老人が現れ、〜。

ワックスやペンキを塗ったり、拭ったり、、、この当時、空手や拳法、功夫には、まだまだ神秘的なイメージがありましたね。

アリ役のエリザベス・シューがなんともキュートでかわいい🥰80年代の若い女性のファッションを映画で観るのも楽しみでした。

観ましたか。

タグ

No.3821677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シリーズ全部見た
1〜4までと
ジャッキーチェンのやつも

No.2

>> 1 おはようございます。
自分も全部観ました。

元祖とジャッキー・チェンのが好きですが、それ以外では、4の、ヒラリー・スワンクさんが良かったです。印象に残っています。

No.3

サヤマさん、おはようございます。ベスト・キッドは懐かしい、全作劇場鑑賞しましたよ。やはり、第1作が一番、ベストかな!でも、沖縄県で試合した作品も印象深いです!バットモリタさん良い味だしてましたね。ジャッキーチェンが師匠役した、リメイクも、なかなか良かった、続編作られると思ったけど、音沙汰ないのは、がっかりです。話違って、ラッセル・クロウが神父で、エクソシスト役をする、オカルト映画が、再来週に公開、これも、興味津々ですが、ラッセル・クロウ相手では、悪魔は分が悪い感じしますね。パールなら、ラッセルをワニに食べさせてしまうかも。

No.4

たぶん見たと思います。

TVドラマの燃えよ! カンフーにヒントを得て作った映画という印象でした。

No.5

Amebloやnoteは使わないんですか?

No.6

ジャッキーが先生になったのまで観てます!

週間漫画TIMES連載中〜転生したら名作の主人公でした~

…アシスタントか先生自体がなのか、

作画力イマイチ…

企画としてはおもしろいだけに惜しい…

No.7

懐かしい❗

確か…パット、モリタさん?亡くなったんですよね…72歳か73歳くらいで、報道された時の死因は「老衰」ショックだったの覚えてます

No.8

ダニエルさんもいいが、パットモリタが素晴らしい。モリタは、実際に大戦中に日系で収容所を体験してる。モリタの出演作にミッドウェーがあり、草鹿中将を演じてる。草鹿は、剣道の達人といわれ、一撃必殺を得意とした。映画でもダニエルさんは、一撃必殺をしてる。空母赤城は、沈没を有名だか、一般には、施しの感で魚雷で沈められてるが、山本大将が、ロカクを恐れてたと意見もある。劇の日系米軍部隊の欧州大戦の致死率の高さは、有名。確か、救助不可能と言われた第一空挺師団救出、イタリア戦線の活躍が目覚ましく、後に、大統領から感謝状。日系アメリカ二世の希望がかなう。そんな事を考えさせる。パットモリタ。2005年心不全没。

No.9

>> 3 サヤマさん、おはようございます。ベスト・キッドは懐かしい、全作劇場鑑賞しましたよ。やはり、第1作が一番、ベストかな!でも、沖縄県で試合した作… デイジーさん、自分もオリジナルの第1作とジャッキーチェンのは劇場で鑑賞しました。パットモリタさんは雰囲気あり良かったですね。悪魔祓いの神父は、なんとなく細身のイメージあります。ラッセルクロウはガタイも良くて迫力がありますね。

No.10

>> 4 たぶん見たと思います。 TVドラマの燃えよ! カンフーにヒントを得て作った映画という印象でした。 おはようございます。

燃えよ!カンフーは観たことないですが、この当時は、まだ東洋とか日本の空手や拳法、カンフーに、神秘的なイメージがありましたね。

No.11

>> 5 Amebloやnoteは使わないんですか? おはようございます。こうしてレスくださる方もいらっしゃいますし、この掲示板を気に入って使わせて頂いております。

No.12

>> 6 ジャッキーが先生になったのまで観てます! … 週間漫画TIMES連載中〜転生したら名作の主人公でした~ …アシスタントか先… おはようございます。
ジャッキーのは、あのベストキッドをジャッキーが演るのか、と、ワクワクしましたね。自分も楽しみに観ました。

その漫画は知りませんでしたが、ちょっとググッたら、「小公女」(セーラ)とかに転生?ただ、最近は、転生モノが多くて、情報が多いですね。

No.13

>> 7 懐かしい❗ 確か…パット、モリタさん?亡くなったんですよね…72歳か73歳くらいで、報道された時の死因は「老衰」ショックだったの覚えて… おはようございます。
調べましたら、パットモリタさん、1932年生まれとのことで、もし生きておられたら、かなり高齢ですね。亡くなった時の報道、死因は覚えていませんが、この映画を思い出して、ショックだったのを覚えています。

No.14

>> 8 ダニエルさんもいいが、パットモリタが素晴らしい。モリタは、実際に大戦中に日系で収容所を体験してる。モリタの出演作にミッドウェーがあり、草鹿中… おはようございます。
自分もベストキッドというと、ダニエルさんよりも、ミヤギさんが浮かびます。空手の、瓶切りをしたシーンが印象的です。

詳しい情報をありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧