自分の将来が不安です。 今年26の女です。現在、将来を考えてる彼がいます。同い…

回答5 + お礼2 HIT数 331 あ+ あ-

2023/06/30 15:18(更新日時)

自分の将来が不安です。
今年26の女です。現在、将来を考えてる彼がいます。同い年です。

お互い今、仕事について迷子でこの先不安が募ります。

彼は今、IT関係の仕事をしていて今の職場に対して将来性がないから早く辞めたい、早く転職したいってずっと言ってます。
彼も結婚願望はあるみたいで、付き合う前に話し合いそれでお互い結婚前提でお付き合いをしてます。

急に彼が、ワーキングホリデーを考えているって話してきました。海外へ行き学び就職を目指す感じです。
1年ぐらい行こうかなって考えてるって言ってましたが「それって私と別れになるって事?」て聞いたら、いやないよなんで!?って言われました。

私は海外へ行きたくないし着いて行きたくないと伝えてます。
結婚前提で付き合ってるのに急にこんな事言い出して将来が不安になりました。

彼も「いやまだ考えてる段階だからね。今の仕事続けてもまあ一年ぐらいかな。〇〇ちゃんも俺と着いてく?」と言ってて、え?ってなりました。
お互いまだ若いですが、私も仕事は安定してないですし色々不安ですがこれからやっていけるかなって夜な夜な考えてました。

皆さんなら彼にこう言われたらどうしますか?別れようかなってなりますか?

タグ

No.3822976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今26って事は、彼氏さんのプランだと
27歳で退職し海外、28歳で帰って来るかもって事ですよね。
そこから再就職活動してってなると何歳になったら結婚するの?って感じでしょうか。
結婚前提のお付き合い見たいですが、改めて結婚についての考えや具体的な計画(何歳頃には結婚するかとか)を彼と話し合い聞いた方がいいと思います。
その話の内容が納得出来なかったり、そんな待てないと思う話なら別れるかな。

No.2

>> 1 そうですよね。話し合った方がいいですよね。
私は昔、30歳までには結婚したいかなって伝えたことありますが彼から「え、そんなに付き合う必要ある?」て言われた事がありました。
なので結婚しても27〜28歳ぐらいで考えてるのかなって。
男の人ってこういうの突然言ってくるイメージなので本当に勘弁してほしいです。

No.3

皆さんなら彼にこう言われたらどうしますか?別れようかなってなりますか?

→私なら別れず、気にせず自分のことをしてるかな🙄

うちの夫も、8月に仕事辞める、年末に仕事辞めるってよく言うんです。

でももう3年くらい言ってるけど辞めないし、今では辞める辞める詐欺が始まったぞーと思いながら聞き流して過ごしています。

主さんも仕事が安定していないのでしたら、自分の将来のことを考えたらいいと思いました。自分が安定したら彼が不安定なのが悩みではなくなると思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

案外、こういうのはやめないのですかね。

私も何かしらやらないといけないなと思ってるので頑張ってる最中です。

自分が安定すれば不安は無くなりますよねきっと。
私も結婚したいと思ってますので、その時期がくるのはいつになることやら…ってなるのが嫌なので悩んでました。

もし海外に行くなら一年くらいは待てますが、それでもし彼が「海外で働きたい」とか言い出したら時間の無駄だったなって感じると思います。

No.5

男はずっと働かなきゃ行けないから、海外に行くのもありです。

日本の給料安いし、英語喋れるようになるのはいい事です。

旦那41ですが、住宅ローン、車、中小企業の平社員。月30万。高卒。

スキルがないので、リストラと定年退職で収入下がるでしょう。退職金あてにしてる😣💦

私は旦那から生活費貰ってないので、ダブルワークして、株を買い、開業も目指しています。

結婚しても、死ぬまで働き続けるのです。

税金が上がるばかりで、働かないと食べていけません。

海外移住、出稼ぎに行くのは賢い選択だと思います。

No.7

貴女に問題があるのであって彼のせいじゃないと思うんですけどね。
人生に安泰なんてないので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧